закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли девочке 14 лет назначать трентал?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
24 сентября 21:01, 2010

Дочь на тренировке ушибла колено, появилась боль. Уже в течении недели нет улучшения. Врач травматолог поставил диагноз "Синдром Гоффа". Назначил Найз, Трентал, УЗ с гидрокартизоном. Ренгени и УЗИ сустава не делали. В аннотации к препарату сказано, что можно трентал применять только с 18 лет. Как быть. Давать или нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 21:12, 2010

Не стоит принимать препарат действие которого на детский организм не изучено. Можно заменить другим средством со сходным действием и показаниями к применению - Дипиридамол. Но необходимо поставить врача в известность, что один из назначенных препаратов заменен.

Елена спрашивает:
29 сентября 23:52, 2010

Дочь 14 лет на тренировке ушибла колени. Две недели лечили мазями и компрессами. Одно вылечили быстро, а второе болит. Сделали УЗИ и заключение следующее: " УЗИ картина больше соответствует повреждению в области тела переднего медиального мениска по StollerIII (зона контузии?). Признаки структурных изменений ПКС, более вероятно растяжение?"
Что это значит? Насколько травма тяжелая? Как лечить? Каковы последствия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 11:41, 2010

Растяжение связок коленного сустава без лечения чревато более серьезными последствиями (нестабильности сустава). Лечение Вам назначит ортопед-травматолог. Потребуется иммобилизация (обездвиживание конечности) на срок не менее 3 недель, затем последуют массаж, физиотерапия, разработка движений.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37