18+

Как избавиться от болезни Рейно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рая спрашивает:
14 сентября 14:03, 2012

Мне 40 лет, я болею с 95-года болезнью Рейно. Моя болезнь в начале протекало медленно, сначала один палец в последующие годы руки и ноги стали белеть на холоде. Я не могла руки ставить в холодную воду так, как я живу в сельской местности, провела лечение; трентал. тромбо-асс, плавикс, фольевая кислота, сорбифер так, как у меня гемоглабин- 84. давление - 100 на 60, редко - 130 на 80. В больнице капельницы реополиглюкин, с пентоксифиллин, пентоксифиллин и физиотерапия. При таком лечении мне никакого эффекта не дало, пожалуйста посоветуйте что мне делать?Я вообще физически не могу работать, руки немеют и белеют при холоде.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 18:21, 2012

К сожалению при данном заболевании строго противопоказано пребывать на холоде. Применение препаратов снимающих спазм сосудов должно быть пожизненным. В том случае, если данное консервативное лечение не помогает, рекомендуется провести хирургическое лечение, т.е. производится перерезка тех нервных ветвей, которые которые оказывают влияние на сосуды и в результате чего возникает их спазм. Рекомендуется проконсультироваться с врачом ревматологом, для проведения обследования, и проведения курса повторного лечения для улучшения состояния. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Болезнь Рейно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00