закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли наложить гипс , если перелом был месяц назад.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
07 августа 14:38, 2014

Здравствуйте!11 июля дочь(10 лет) под вернула ногу.обратились в травм пункт ,сказали растяжение,лечили гелями,мазями. Девочка занимается художественной гимнастикой ,через 3 недели разрешили тренироваться . С утра нога не болит ,вечером немного болит из за нагрузку. Сама решила сделать мрт вот ,что показало " перелом основания 5 плесневой кости с неравномерной линией перелома, диастазом между от ломками до 1.5 мм. На фоне перелома определяется диффузное патологическое изменение интенсивности МР сигнала.МР признаки отека костной ткани.
Показали снимки доктору один говорит наложить гипс,др. тугую повязку и не в коем случае гипс.Что нам делать , как лечить и когда приступить к тренировкам. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 22:31, 2014

Для решения вопроса дальнейшего лечения и необходимости иммобилизации конечности необходимо лично изучить протоколы исследования, что, к сожалению, не представляется возможным в условиях онлайн консультации. Как правило, при переломе плюсневых костей рекомендуется наложить гипс на период не менее 3-х недель, после чего сделать контрольный рентгенологический снимок и лично проконсультироваться с лечащим врачом травматологом.


На основании оценки контрольного снимка можно рекомендовать возобновление физических нагрузок - их интенсивность увеличивать нужно постепенно, возвращаясь к прежнему уровню нагрузок в течение 1 месяца после снятия гипса. Данный вопрос решается в индивидуальном порядке, поэтому Вам необходимо лично посетить лечащего врача травматолога. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37