закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Закрытый передом лучевой кости со смещением?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
26 октября 13:31, 2014

Добрый день! 9 мая 2013 года при падении с велосипеда получила закрытый перелом лучевой кости со смещением. 11 мая была проведена операция под местной анестезией( проводниковой) - остеосинтез пластиной DCP. Лечащий врач сказал удалять пластину не раньше,, чем через 2 года. На вопрос - можно ли не удалять, ответил, что при повторном переломе (а от этого никто не застрахован) будет 2 сложных операции. Как-то неубедительно. Есть ли еще причины, по которым стоит удалять эту пластину? Анестезия на меня плохо действует и еще 2 часа мучений в боли и полусонном бреде я не хочу испытывать. Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 17:10, 2014

Как правило, пластину рекомендуется удалять, поскольку она является для организма чужеродным телом и вокруг нее могут образовываться костные наросты, а также со временем она может вызывать реакцию отторжения. Данный вопрос решается в индивидуальном порядке после проведения личного осмотра и оценки в динамике рентгенологических снимков.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37