закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: закрытый перелом основания первой плюсневой кости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
11 июля 10:01, 2014

Здравствуйте ребенку 5 лет, диагноз:закрытый перелом основания первой плюсневой кости без смещения. Вопрос: как долго нужно носить гипс, какие лечебные мероприятия после снятия гипса, сколько охранной режим, какими витаминами можно помочь сращиванию кости. Могут ли из за перелома повышаться лейкоциты в крови - 10,7.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 12:22, 2014

При переломе плюсневой кости без смещения иммобилизация конечности составляет 3-4 недели. После снятия гипса рекомендуются реабилитационные мероприятия, в частности, массаж, лечебная гимнастика, физиопроцедуры. Специальные витамины не требуются - достаточно увеличить в рационе питания количество свежих фруктов и овощей, молочных продуктов. Если срастание замедлено, то рекомендуются комплексные витаминные препараты с достаточным содержанием кальция.


Значение лейкоцитов в крови у ребенка - 10,7 является нормальным, поэтому беспокойства не вызывает. Нормой для данного возраста являются границы от 5 до 14,5х109 клеток/л. Рекомендую продолжать наблюдение у лечащего врача травматолога, перед снятием гипса желательно сделать контрольный рентгенологический снимок конечности. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37