закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины и лечение переломов

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти исчерпывающую информацию о причинах и лечении переломов разной локализации и силы.

Переломы бывают разными, во-первых, по расположению, а во вторых по тяжести. Есть переломы, которые совершенно не опасны для жизни, а есть такие, которые не просто значительно ухудшают качество жизни, но даже могут быть причиной летального исхода.

Каковы причины переломов?


В первую очередь это травмы. Касательно здорового организма можно сказать, что чем сильнее травма, тем сложнее перелом. Но в некоторых случаях, например, при остеопорозе, достаточно совсем легкого ушиба, чтобы случился довольно серьезный перелом. Если перелом произошел на фоне заболевания костей, то это называется патологическим переломом. Такая ситуация может быть вызвана не только остеопорозом, но и патогенными микроорганизмами, а также новообразованиями кости.


Опытный врач-травматолог по характеру перелома сразу же определит причину перелома.
Причиной перелома может быть сгибание кости, удар, сжатие (такие переломы чаще бывают с позвонками). Даже при ударах разной силы и направления переломы получаются совершенно разными. Особый винтообразный перелом может произойти при скручивании больших трубчатых костей. И еще один вид переломов, возникающий при мощных сокращениях мускулатуры у подростков и детей – это отрывные переломы. При таких переломах отрываются места крепления сухожилий мускулатуры.

Как лечат переломы?


После всего, что Вы прочли выше, наверняка Вам стало интересно, как же врачи справляются со всеми этими переломами?
При лечении переломов хирург или травматолог руководствуется двумя принципами: первый: кость должна быть совмещена максимально, второй: после лечения все близлежащие органы должны работать в прежнем режиме. При лечении переломов очень важно правильно сопоставить осколки кости – это гарантия выполнения первого принципа. Но, в то же время, если врач составит все обломки, и они срастутся между собой, будет соблюден и второй принцип лечения переломов.


При совмещении осколков врач должен действовать спокойно и его не должно отвлекать ничто. Для этого пациенту делают наркоз. Это помогает расслабить мускулатуру и полностью уберечь пациента от болевых ощущений. Вам могут сделать как общий наркоз, так и местный. Выбор зависит от тяжести перелома и Вашего состояния.

На сегодняшний день существует три метода лечения переломов: фиксационный, экстензионный и при помощи хирургического вмешательства.
Самый распространенный и часто применяемый метод лечения переломов – это фиксационный. Две трети переломов лечатся именно таким способом.

При фиксационном методе врач складывает осколки сломанной кости, а затем фиксирует их при помощи жесткой гипсовой повязки. Иногда для удержания кости в необходимой позиции устанавливаются дополнительные приспособления типа штифтов и тому подобных устройств.


Экстензионный способ лечения переломов не так распространен. Суть его заключается в том, что под действием постоянного растяжения кости становятся на место и срастаются. При таком методе на больную конечность навешиваются грузы таким образом, чтобы осколки встали на место. Для этого требуется до нескольких дней. Затем количество грузов уменьшают, но конечность все равно остается на растяжках до полного сращивания костей.

При хирургическом методе делается надрез кожи и мягких тканей, осколки составляются между собой и каким-либо образом прикрепляются в нужном положении (металлические пластины и винты). Иногда кости сваривают между собой или приклеивают специальными биосоставами.

После сращивания костей между собой большую роль в возобновлении нормальной работы конечности играет физиотерапия и лечебная физкультура. Эти методы помогают улучшить кровоснабжение в поврежденной конечности и разработать ее до физиологичного состояния.

Если Вы когда-нибудь лечили перелом, то знаете, что врачи всегда прописывают препараты кальция. Но не все препараты обладают одинаковой биодоступностью для организма. Одним из самых эффективных препаратов кальция является Биокальций производства Тяньши. Биокальций Тяньши усваивается организмом на девяносто процентов. Принимайте Биокальций от Тяньши, и Вы будете узнавать о переломах только из статей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталия 16 декабря, 2009 06:08
Сломала ногу, как мне ее быстро вылечить.Помогите советом!
Марина 22 сентября, 2009 10:15
Первый раз в жизни узнала о таком способе лечения переломов как на растяжках. Это просто садизм какой-то. Ведь, если я правильно понимаю, человек должен постоянно находиться в этих растяжках! Даже не представляю себе такого счастья недели на три – четыре. Лежать на кровати без возможности встать – это ужасно. Лучше уж в гипсе поковылять немного, зато хоть как-то двигаешься. Сам переломами не страдал – бог миловал. Надеюсь, что уже и не сломаю себе что-нибудь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37