18+

Лечится ли мужское бесплодие с помощью пиявок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владислав спрашивает:
21 февраля 17:57, 2014

Применяется ли гирудотерапия (лечение пиявками) при бесплодии у мужчин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 18:01, 2014

В комплекс лечебных мероприятий мужского бесплодия может входить и гирудотерапия (лечение пиявками). Такая методика лечения способствует:

  • повышению иммунитета;

  • увеличению количества сперматозоидов;

  • улучшению подвижности сперматозоидов;

  • нормализации кровообращения в половых органах;

  • рассасыванию послеоперационных спаек.

Сеанс гирудотерапии может проводить только специалист, который знает правила проведения процедуры и активные точки для присасывания пиявок. Этот нетрадиционный вид лечения может проводиться только при согласии врача-уролога и отсутствии противопоказаний к применению пиявок.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00