закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли вылечить бесплодие после паротита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
17 октября 14:18, 2014

После паротита в детстве. Мужу уже в 24 года поставили диагноз резкая атрофия. Без признаков сперматогенного эпителия. Что это значит и как лечить? Может ли измениться диагноз со временем? Сейчас ему 40.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 16:38, 2014

К сожалению, после перенесенного эпидемического паротита нередко развивается мужское бесплодие, особенно часто это наблюдается, когда болезнь начинается в зрелом возрасте и поражение ткани яичек выраженное (орхит). Поставить правильный диагноз помогает спермограмма, на основании которой лечащий врач уролог может сделать заключение о мужской фертильности.

марина комментирует:
18 октября 13:58, 2014

спермограмму муж делал тоже, но 14 лет назад, в его сперме сперматозоидов врачи не обнаружили. Но сказали, что возможно со временем они разовьются (появятся). Так ли это, если их не обнаружили совсем, даже вялых и больных? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 октября 18:08, 2014

К сожалению, в данной ситуации есть основания говорить о бесплодии, учитывая результат спермограммы. Теми не менее, чтобы еще раз подтвердить проведенное ранее исследование, рекомендуем сдать спермограмму повторно и лично посетить врача андролога или уролога, который подробно проинформирует о результатах проведенных исследований.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37