18+

Вопросы

Вопрос: Как сдать сперму для спермограммы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Максим спрашивает:
18 июня 18:54, 2014

Как получить сперму для спермограммы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 19:05, 2014

Сперма для спермограммы может быть получена следующими возможными способами:

  • Мастурбация рукой без применения каких-либо наружных средств, наносящихся на половые органы, поскольку они могут привести к гибели сперматозоидов. Мастурбация должна продолжаться до момента эякуляции. Когда мужчина почувствует приближение оргазма, ему следует взять заранее подготовленную стерильную емкость и "кончить" именно в нее. Вся сперма должна попасть в предназначенную специально для нее емкость. Во избежание разбрызгивания спермы рекомендуется перед эякуляцией привстать, опустить половой член вниз таким образом, чтобы его головка оказалась внутри емкости для спермы. Головку полового члена следует держать в емкости, пока не вытечет вся сперма. Последние капли спермы, стекающие по головке пениса, необходимо аккуратно обтереть о край емкости. После эякуляции емкость закрывается крышкой и отдается врачу-лаборанту. Способ получения спермы для спермограммы путем мастурбации является наилучшим. Если мужчина в состоянии получить сперму таким образом, следует предпочесть именно его;

  • Прерванный половой акт. Получение спермы должно происходить вследствие естественного полового акта, проводимого без каких-либо препаратов (например, любрикантов, противозачаточных суппозиториев и т.д.). Мужчина вступает в сексуальный контакт с партнершей, причем оба предварительно тщательно моют с мылом наружные половые органы. Секс продолжается до тех пор, пока мужчина не почувствует скорого наступления оргазма. В этот момент следует вынуть половой член из влагалища женщины, опустить его головку в стерильную емкость для спермы и довести себя до оргазма короткой мастурбацией рукой. Поскольку для спермограммы вся сперма должна быть собрана в емкость, мужчине не рекомендуется оставлять половой член во влагалище до момента эякуляции. Ведь при задержке пениса во влагалище до момента эякуляции слишком велик риск потери части спермы, которая может разбрызгаться при вытаскивании полового члена, начав извергаться раньше, чем мужчина успеет поместить головку пениса в емкость. После получения спермы емкость следует закрыть крышкой и доставить в лабораторию в течение часа;

  • Половой акт в презервативе или специальной оболочке для сбора спермы. Если мужчина не может собрать сперму для спермограммы ни методом мастурбации, ни с помощью прерванного полового акта, то можно это сделать в ходе сексуального контакта со специально подготовленным презервативом или оболочкой для сбора спермы. Оболочка для сбора спермы, как и презерватив, может быть куплена в аптеке. Помимо такой оболочки можно использовать обычный презерватив, который перед сбором спермы следует хорошо промыть с мылом, прополоскать в проточной воде и просушить. Подготовленный презерватив или оболочку для сбора спермы следует надеть на пенис и провести половой акт до семяизвержения. При этом необходимо "кончить" в надетый на пенис презерватив или оболочку для сбора спермы. Дождавшись вытекания всей спермы, следует аккуратно, чтобы не вылить часть пробы, снять с пениса презерватив или оболочку, завязать их и положить в стерильную емкость. Если сперма для спермограммы собирается таким образом, то лучше купить специальную оболочку, чем подготавливать презерватив.

Три вышеперечисленных варианта сбора спермы являются единственно допустимыми для последующего производства спермограммы. При этом оптимальный вариант получения спермы – это метод мастурбации. Прерванный половой акт, подготовленный презерватив или оболочка для спермы являются худшими вариантам сбора пробы для спермограммы, поскольку при их применении эякулят может загрязняться различными элементами (например, лейкоциты и бактерии из влагалища женщины, клетки эпителия и т.д.).

Сперму можно сдать в лаборатории в специально оборудованной для этого комнате или дома. Лучше сдавать сперму в лаборатории. Обычно процедура сбора спермы в лаборатории происходит следующим образом:

  • Мужчину проводят в специально оборудованную комнату;

  • Дают стерильный стакан для сбора спермы;

  • Мужчина мастурбирует до получения спермы, которую изливает в стакан;

  • Стакан закрывает крышкой, подмывается, выходит из комнаты и отдает пробу врачу или медицинской сестре.

Если мужчине трудно получить сперму в лаборатории, то это можно сделать дома любым из трех описанных выше способов. Если сперма получается в домашней обстановке, то мужчина должен ее доставить в лабораторию в течение одного часа. При этом после получения спермы следует держать стакан с ней в тепле, например, под мышкой или в кармане пальто. Также нельзя оставлять стакан со спермой под прямыми солнечными лучами. После семяизвержения мужчина должен отметить точное время получения спермы, которое ему необходимо сообщить врачу в лаборатории.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37