18+

Вопросы

Вопрос: большая вязкость спермы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алмаз спрашивает:
21 октября 17:00, 2014

Здравствуйте, у мужа по спермограмме большая вязкость спермы, время разжижения более 60 мин, по анализам инфекций нет, делали узи простаты воспалений тоже нет, как можно снизить вязкость? уролог ничего не сказала, сказал больше пить, но недостатка воды у нас нет, может ли это быть врожденное свойство организма?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 20:00, 2014

В большинстве случаев к повышению вязкости спермы (вискозипатии) приводят воспалительные процессы, например, такие как: орхит, простатит, везикулит, варикоцеле, эпидидимит и т.д. Как правило, при лечении основного заболевания, вязкость спермы нормализуется. Реже вязкость спермы может повышаться при нарушении основных правил здорового образа жизни, например, при злоупотреблении стероидами, анаболиками и т.д.


При повышенной вязкости спермы повышенное употребление жидкости, даже по 6-8 стаканов в день - недостаточная мера, в этом случае требуется лечение специальными препарата, которые может подобрать лечащий врач уролог или андролог. Как правило, в подобных случаях назначают такие медикаменты как мультивитаминные комплексы с содержанием цинка, антибиотики (если доказано наличие воспалительного процесса).


Также западными специалистами доказано применение препаратов, содержащих гвайфинезин (это вещество входит в состав препаратов, разжижающих мокроту и способно также разжижать сперму, например, Туссин, Колдрекс и т.д.). Помимо этого следует избегать применения диуретиков, алкоголя, никотина и кофеина, поскольку эти вещества приводят к повышению вязкости спермы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37