закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: какие последствия несет диспазия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
28 июля 19:28, 2011

мне 18 лет, всё началось с того, что проходили медкомиссию, гинеколог сказала мне что у меня эрозия шейки матки, я не ходила не лечила, через год пришла, сказали что всё запущено надо лечить без этого никак, я пришла мне кажется током выжигали эрозию, было больновато, вся шейка была забита, вроде удалили прописали свечи и траву чтобы воспаление снять, и еще взяли кусочек ткани кажется называется кольпоскопия. пришла через месяц анализ показал что у меня диспазия, отправили на платный анализ ВПЧ18 и ВПЧ16, выявили ВПЧ 18, сказали от него развивается рак, ничего хорошего нет. и прописали мне свечи генферон и таблетки гроприносин(500мг) 3 месяца лечиться 10 дней пьешь и ставишь, 20 дней отдыхаешь, мне интересно это поможет, я вот лечусь уже последний месяц и не знаю чего ожидать, кажется эрозия опять началась болит яичник очень сильно как и перед выжиганием. боюсь что это не поможет, и что вообще какие последствия? смогу я детей иметь, будут осложнения что вообще, заранее спасибо. просто очень переживаю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 14:00, 2011

Наличие инфицирования ВПГ - 18 является фактором риска для развития онкологии, а никак не обязательным условием. Лечение эрозии при применении комбинации противовирусного лечения и прижигания - весьма эффективно. Противопоказаний для беременности или угрозы развития бесплодия в данном случае нет. Однако эта патология требует ответственного отношения пациента к ее лечению.

Гуля спрашивает:
31 августа 15:03, 2011

Здраствуйте!!Посоветуйте, пожалуйста.
Мне поставили диагноз Очаговая умеренная дисплазия шейки матки, хронический эндометрит.Была произведена Диагностическое выскабливание цервикального канала.Биопсия шейки матки. Супстя месяц после того как выписалась с больницы узнаю что у меня 4-месяц беременности, не врачи, не тем более я не заметили и не увидели мою беременность. Это моя первая беременность я принимала таблетки мастадинон и витамины аевит по назначению мамолога и думала тошнота это побочные явления этих лекарств. Я решила рожать, но боюсь каких либо осложнений при моих диагнозах т.к. дисплазия еще имеется и каких либо потологий у ребенка. Что мне делать, как мне быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 18:39, 2011

Уточните пожалуйста, как долго, и в какой дозировке Вы принимали Мастодинон и Аевит. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Гуля спрашивает:
01 сентября 11:48, 2011

Мастодинон и Аевит принимала по 1 таблетки 2 раза в день в течении месяца примерно 3 недели, как раз я была на 3 месяце беременности, первые 2 месяца беременности я ничего не принимала, единственное от головной боли аналгин пару раз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 сентября 22:05, 2011

К сожалению, при столь длительное применение Аевита в такой дозировке, действительно, могло повредить Вашему малышу и вызвать появление тяжелых пороков развития, так как пороговая дозировка для витамина А, была превышена в несколько раз. Вам необходимо пройти экспертное УЗИ, лучше в центре, специализирующемся на пренатальной (дородовой) диагностике пороков развития у детей, пройти биохимический скрининг и лично проконсультироваться с генетиком, для определения дальнейшей тактики ведения беременности. Умеренная дисплазия шейки матки не является показанием к прерыванию беременности.

Гуля спрашивает:
02 сентября 07:46, 2011

Спасибо большое за информацию!!! Во вторник буду проходить обследования!!! Успехов Вам и процветания в вашей профессии!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 12:04, 2011

Мы всегда рады помочь Вам. Здоровья Вам и Вашей семье.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37