18+

Вопросы

Вопрос: Противопоказан ли половой контакт при дисплазии шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья Николаевна спрашивает:
02 июня 00:24, 2014

Запрещаются ли половые контакты при дисплазии шейки матки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 00:29, 2014

половые контакты при дисплазии шейки матки
Половой контакт при дисплазии шейки матки не противопоказан. Он противопоказан, если был осуществлен хирургический метод лечения дисплазии или же если после него появляются кровянистые выделения.

Воздержаться от половых контактов в течение месяца или двух стоит после следующих манипуляций:

  • прижигания (лазерного, радиоволнового, электроприжигания);
  • конизации (лазерной, электроконизации, криоконизации);
  • ампутации шейки матки.

Прижигание.

Заживление шейки матки после прижигания происходит в течение четырех - восьми недель, в зависимости от метода прижигания (при лазерном – 4 недели, при электро – 6). В этот период рекомендуется исключить занятие сексом, а также не использовать тампоны. Это следует делать, потому что заживающая поверхность является хрупкой и ее легко травмировать.
Таким образом, секс может спровоцировать кровотечение, вследствие травмирования половым членом еще незажившей поверхности шейки матки.

Конизация.

При конизации происходит вырезание патологического участка шейки матки. Этот метод является более травматичным по сравнению с прижиганием. Шейка матки подвергается большему воздействию, и большая поверхность матки при этом повреждается.
Поэтому, как правило, врач рекомендует избегать занятия сексом на более длительный период (более 4 – 5 недель).

Ампутация шейки матки.

При этом методе отрезается часть шейки матки, и период восстановления длиться гораздо дольше. Половой контакт разрешается, не ранее чем через два месяца, но в основном определяется врачом.

Период, на который стоит воздержаться от половых контактов, является индивидуальным, так как длительность процесса заживления неодинакова у разных женщин.

Также исключить половой контакт на определенный период стоит, если он сопровождается мажущими кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения после секса иногда могут стать одним из симптомов дисплазии. Они не являются обильными и не сопровождаются болью, но, тем не менее, при их появлении стоит срочно обратиться к врачу. При этом период, на который стоит воздержаться от секса, зависит от длительности лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37