закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие народные методы помогают избавиться от герпеса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
21 ноября 18:49, 2013

Какие методы народной медицины помогают вылечить герпес?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 19:49, 2013

Герпетические высыпания известны большинству людей с древних времен. Упоминания о герпесе имеются даже у античных автором медицинских трактатов. Поэтому за прошедшие века люди попробовали и выявили довольно большое количество методов, помогающих избавиться от герпеса. Итак, рассмотрим наиболее популярные и эффективные народные методы избавления от герпеса.

Чеснок обладает великолепными антисептическими свойствами, губительно действуя на большинство известных патогенных микроорганизмов, в том числе и на вирус герпеса. Для лечения герпетических высыпаний необходимо измельчить зубчик чеснока и втирать полученную кашицу в герпетические пузырьки. Если есть возможность, то следует приложить кашицу из чеснока к герпесу на всю ночь. Чеснок позволяет очень быстро вылечить герпес.

Лук также является природным антисептиком, который по своей эффективности и спектру действия составляет конкуренцию чесноку. Лук также губительно действует на герпес. Для лечения герпеса следует сделать кашицу из лука. Готовую кашицу необходимо прикладывать к герпетическим высыпания, меняя ее, как можно чаще. К сожалению, лук обладает резким специфическим запахом, который можно нейтрализовать при помощи лимонной кислоты. Однако добавление кислоты к луку уменьшает его эффективность в отношении герпеса.

Луковый сок также помогает быстро вылечить герпес. Для приготовления сока необходимо мелко нарезать луковицу, положить ее в миску и засыпать двумя ложками сахара. Вместо сахара можно положить две ложки меда. Лук с сахаром оставить на ночь, плотно укрыв полотенцем. В течение ночи лук выпустит сок, который необходимо процедить через марлю. Луковым соком необходимо смачивать ватный тампон и прикладывать его к герпесу. Такой тампон, пропитанный луковым соком, необходимо прикладывать к герпетическим высыпаниям, как можно чаще. Чтобы ускорить исчезновение герпеса, необходимо намочить в луковом соке пластырь на матерчатой основе и приклеить его к области высыпаний на всю ночь.

Лимон содержит большое количество кислоты, которая губительно действует на вирус герпеса. Для лечения высыпаний необходимо нарезать лимон тонкими дольками и прикладывать их к герпесу. Чтобы герпес сошел, как можно быстрее, следует менять лимон, как можно чаще. Помимо этого можно смазывать герпес лимонным соком.

Уксус может заживить герпес в течение 1 – 2 суток. Для этого необходимо смочить кусочек ваты в уксусе и приложить его к области герпетических высыпаний. Следует менять уксусную примочку, как можно чаще, чтобы герпес зажил максимально быстро.

Перекисью водорода и салициловым спиртом необходимо смазывать герпес, как можно чаще. Причем обрабатывать высыпания необходимо сначала перекисью водорода, а затем салициловым спиртом. При этом следует стараться не наносить перекись водорода и салициловый спирт на кожные покровы вокруг герпетических высыпаний.

Зубная паста является популярным средством для лечения герпеса. Для лечения высыпаний следует смазывать их зубной пастой с фтором и оставлять на всю ночь.

Сода пищевая используется в виде раствора. Для лечения герпеса следует в 1 литре воды растворить 20 г соды. Готовым раствором необходимо максимально часто обрабатывать герпес.

Мелисса применяется в виде настоя. Для его приготовления заливают 6 – 7 листьев стаканом кипятка и настаивают в течение получаса. Затем настой процеживают и смачивают им ватные тампоны, которые прикладывают к герпетическим высыпаниям. Помимо этого, для ускорения лечения герпеса можно пить чай с мелиссой.

Липовый мед способен излечить герпес, если им просто смазывать высыпания по нескольку раз в течение дня. Причем мед не приведет к пересушиванию кожи рядом с герпетическими высыпаниями в отличие от перекиси водорода.

Масло чайного дерева обладает прекрасными антисептическими свойствами и уничтожает широкий спектр патогенных микробов, в том числе и вирус герпеса. Маслом чайного дерева необходимо смазывать герпес, как можно чаще. Под воздействием масла чайного дерева герпес сходит без образования корочки.

Сливки из коровьего молока устраняют герпес, если смазывать ими высыпания, как можно чаще.

Базилик обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Для лечения герпеса необходимо измельчить листья базилика, а полученную кашицу прикладывать к высыпаниям, как можно чаще.

Ромашка, шалфей или мята применяются в виде отвара для лечения герпеса. Отвар любой из лекарственных трав готовится следующим образом – две столовые ложки сырья заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение 15 минут. Затем отвар процеживают и пропитывают им пластырь. Пластырь, пропитанный отваром лекарственной травы приклеивают к герпесу, меняя его каждый час на свежий.

Зверобой прекрасно излечивает различные раны. При герпесе применяется отвар зверобоя. Для его приготовления необходимо залить 2 ложки измельченной травы двумя стаканами воды и закипятить. Кипятить зверобой в течение 5 минут, затем остудить и процедить. Готовым настоем смазывать герпес, как можно чаще. На фоне использования зверобоя для лечения герпеса необходимо не находиться на солнце, поскольку существует высокий риск ожога кожи.

Кубики льда следует завернуть в носовой платок и прикладывать к герпесу. Низкая температура губительно действует на герпес. Чтобы быстро вылечить герпес, следует прикладывать кубики льда регулярно, чтобы кожа постоянно подвергалась воздействию низкой температуры.

Аспирин поможет избавиться от герпеса, поскольку по своей химической структуре является кислотой, губительно действующей на вирус. Для лечения герпеса необходимо измельчить таблетку аспирина и в чайной ложке залить ее кипяченой водой. Полученную взвесь Аспирина следует прикладывать к герпесу.

Витамин С в форме таблеток следует измельчить. Затем порошок из одной таблетки залить кипяченой водой в чайной ложке и хорошо перемешать, добавив щепотку соли. Готовую смесь следует прикладывать к герпесу, по возможности оставляя на всю ночь.

Витамин В1 или В2 в форме таблеток измельчить и растворить в столовой ложке кипяченой воды. Готовый раствор необходимо прикладывать к герпесу, как можно чаще.

Крем Nivea помогает вылечить герпес. Для лечения необходимо просто смазывать высыпания, пока они не исчезнут.

Ушной серой необходимо смазывать герпес. Ушная сера помогает вылечить герпес, поскольку содержит большое количество иммуноглобулинов.

Алоэ обладает антибактериальным, антисептическим, обезболивающим и противовоспалительным действием. Чтобы вылечить герпес, необходимо использовать сок алоэ. Для этого кусочек листа алоэ следует разрезать пополам и приложить к герпетическим высыпаниям. При этом алоэ необходимо менять, как можно чаще.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37