«ИА Инфониак»
18+

Каково лечение генитального герпеса?

27
спасибо Спасибо
Полностью, навсегда излечить генитальный герпес современная медицина не может. Лечение сводится к подавлению симптомов заболевания и предотвращению рецидивов путем укрепления иммунитета.

Основной метод лечения – применение противовирусных препаратов в различных формах: в виде таблеток, мазей, кремов, растворов для внутривенных инъекций. Такими препаратами являются Ацикловир, Валацикловир, Фамвир, Бривудин, Флакозид, Фоскарнет и др. Чем раньше начато лечение, тем эффективнее действуют противовирусные средства.

С целью повышения иммунитета используются препараты, способствующие выработке интерферона в организме – Арбидол, Амиксин, Полудан, Флоказид и др.

Для смягчения болевых и дискомфортных ощущений возможно применение обезболивающих средств.

Существуют и противогерпетические вакцины, но большинство медиков считает их эффективность недоказанной.

Есть еще такая новая методика лечения генитального герпеса, как лазерная терапия. На пораженный участок тела воздействуют лазерным лучом, причем длина волны и мощность определяются для каждого пациента индивидуально.

Схему лечения назначает в каждом конкретном случае врач, учитывая стадию заболевания, состояние иммунитета пациента, сопутствующие заболевания и т.д.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37