закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как развивается рак шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
28 января 23:00, 2014

Как развивается злокачественная опухоль шейки матки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 23:02, 2014

Принято различать 4 основные стадии развития рака шейки матки – в основе этой классификации лежит распространение очага заболевания.

  • Первая стадия: злокачественная опухоль локализирована только в пределах шейки матки.

  • Вторая стадия: опухоль переходит на верхнюю часть влагалища, а в особо тяжелых случаях заболевания может перейти и на тело матки.

  • Третья стадия: рак распространяется на нижнюю часть влагалища, в тяжелых случаях может захватить также кости таза.

  • В случае отсутствия своевременной диагностики и лечения рак переходит в четвертую стадию развития, когда опухоль может поразить прямую кишку и мочевой пузырь, а также может распространить по организму метастазы, то есть вторичные очаги.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37