закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как похудеть после кесарева сечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
30 марта 21:05, 2014

Как избавиться от лишнего веса после кесарева сечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 21:11, 2014

Многие женщины после кесарева сечения стремятся как можно быстрее восстановить свою физическую форму и избавиться от лишнего веса. Для эффективного похудения после этой полостной операции доступны не все общепринятые методики, поэтому врачи рекомендуют уделить внимание: грудному вскармливанию, сбалансированному питанию, правильным и дозированным физическим нагрузкам.

Грудное вскармливание


Многие женщины при кормлении ребенка грудью быстро утрачивают лишний вес. Объясняется это тем, что кормление требует затраты большого расхода энергии (за одни сутки тратится около 500-600 ккал). Помимо этого, грудное кормление способствует более быстрому восстановлению матки после беременности. Сокращаясь, матка перестает давить на мышцы брюшного пресса, и живот становится более подтянутым.

Сбалансированное питание


Составление рациона после кесарева сечения должно быть направлено на нормализацию деятельности пищеварительной системы и повышение скорости обменных процессов. Для этого кормящая женщина должна исключить из своего рациона:

  • мучное;

  • сладости;

  • жареные блюда;

  • копчености;

  • маринованные продукты.

В рацион женщины должны входить:

  • запеченные, вареные и тушеные овощи;

  • запеченное и отварное мясо;

  • нежирные кисломолочные продукты;

  • фрукты;

  • хлебобулочные изделия из муки грубого помола или с отрубями.

Принимать пищу рекомендуется небольшими порциями, через каждые 3-4 часа.

Правильные и дозированные физические нагрузки


Не следует ограничиваться выполнением физических упражнений, т. к. пешие прогулки и домашние хлопоты могут способствовать восстановлению фигуры с не меньшей эффективностью. Приступать к выполнению любой физической нагрузки можно только после консультации с врачом.

Приступить к восстановлению формы живота можно с простого и всем доступного способа – сна на животе. Начинать выполнять упражнения для сокращения мышц пресса рекомендуется, в большинстве случаев, только через полгода после кесарева сечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37