закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Большой ли шрам остается после кесарева сечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Элла спрашивает:
31 марта 17:03, 2014

Насколько большой рубец остаётся после операции кесарева сечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 17:05, 2014

Одной из проблем для женщины после операции является наличие шва на животе. Шов может быть сделан специальными нитками, которые не надо снимать, они сами рассосутся – это так называемый косметический шов. Он малозаметен впоследствии. Но иногда сделать косметический шов невозможно (например, тучным женщинам).

В таком случае накладывают шов отдельными стежками, которые снимают на 5-6 сутки. Но и в этом случае причин для волнения не должно быть, т.к. он постепенно становится тоньше, бледнее, делается менее заметным.

Некоторые женщины маскируют оставшийся рубец татуировкой. Делать это разрешается медиками не ранее, чем через год после операции, и только в тату-салоне (желательно перед этим проконсультироваться с врачом). Не лишним будет уточнить, наносил ли ранее этот специалист тату на месте шрама.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37