закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечится простая железистая гиперплазия эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
22 ноября 23:14, 2013

Каково лечение простой железистой гиперплазии эндометрия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 23:25, 2013

Простая железистая гиперплазия лечится консервативно при помощи различных типов гормональных препаратов. В самом начале лечения следует провести раздельное диагностическое выскабливание, которое в последующем усилит эффективность лечения. После выскабливания следует начать гормонотерапию следующими типами лекарственных препаратов:

  • Монофазные комбинированные эстроген-гестагенные препараты (оральные контрацептивы);

  • Трехфазные комбинированные эстроген-гестагенные препараты (оральные контрацептивы);

  • Гестагенные препараты.

Любой из перечисленных гормональных препаратов для лечения железистой гиперплазии эндометрия необходимо принимать в течение 3 – 6 месяцев. При этом монофазные и трехфазные комбинированные эстроген-гестагенные препараты следует принимать по обычной контрацептивной схеме. Однако монофазные контрацептивы можно также принимать по 1 таблетке с 5 по 25 дни каждого менструального цикла. Гестагенные препараты необходимо принимать по 1 таблетке с 16 по 25 дни каждого менструального цикла. Названия всех трех групп гормональных препаратов, которые можно использовать для лечения простой железистой гиперплазии эндометрия, отражены в таблице:

Монофазные комбинированные эстроген-гестагенные препаратыТрехфазные комбинированные эстроген-гестагенные препаратыГестагенные препараты
РегулонТриквиларУтрожестан
Нон-ОвлонТриреголДюфастон
РигевидонТризистонНорколут
ЖанинТри-МерсиПримолют-Нор
ЯринаНорлютен
Марвелон17-оксипрогестерон капронат
Фемоден

После завершения курса гормонотерапии проводится контрольное диагностическое выскабливание с целью оценить эффективность лечения. Если лечение оказалось успешным, то проводят стимуляцию овуляции с целью восстановления нормального двухфазного менструального цикла и способности к зачатию.

После окончания гормонотерапии простой железистой гиперплазии эндометрия проводят стимуляцию овуляции. Стимуляция овуляции необходима для нормализации и восстановления двухфазного менструального цикла. Для стимуляции овуляции необходимо принимать Кломифен по 50 мг с 5 по 9 дни каждого менструального цикла на протяжении 3 – 6 месяцев. При неэффективности Кломифена применяют препараты, содержащие гонадотропины, такие, как Профази, Метродин, Прегнил и т.д. Стимуляция овуляции проводится под контролем УЗИ и концентрации эстрадиола в крови. После нормализации менструального цикла применение стимуляторов овуляции прекращается.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37