закрыть рекламу
18+

Триквилар

8
спасибо Спасибо
Общая информация
Триквилар относится к лекарственным препаратам, предназначенным для гормональной контрацепции, к подгруппе комбинированных оральных контрацептивов.

В состав препарата входят два компонента, которые являются синтетическими аналогами женских половых гормонов – прогестина (левоноргестрел) и эстрогена (этинилэстрадиол).

Это так называемый трехфазный препарат, содержащий три вида драже, отличающихся концентрацией действующих веществ, поэтому принимать Триквилар следует согласно приложенной инструкции строго в соответствии с фазой менструального цикла.

Упаковка препарата содержит один блистер, в котором находится 21 драже. Драже с различными дозами действующих веществ различаются по цвету. 6 светло-коричневых драже содержат 50 мкг левоноргестрела и 30 мкг этинилэстрадиола – их надо принимать в начале цикла. Затем принимают белые драже, содержащие по 75 мкг левоноргестрела и 40 мкг этинилэстрадиола. И, наконец, во второй половине цикла принимают 10 драже цвета охры, которые содержат по 125 мкг левоноргестрела и 30 мкг этинилэстрадиола.

Для удобства приема на блистере размещена календарная шкала цикла. Драже расположены по кругу. Один сектор имеет надпись «Начало», от которой идут стрелочки, указывающие очередность приема драже.

Цена препарата Триквилар в аптеках колеблется в диапазоне от 300 до 400 рублей.

Аналогами драже Триквилар, являются трехфазные препараты для гормональной контрацепции Тризистон, Три-регол, Микрогинон, Ригевидон.

Стоимость препаратов-аналогов существенно отличается от цены драже Триквилар (большинство из них значительно дешевле – 100-200 руб).

Обмен действующих веществ препарата Триквилар в организме человека
При приеме внутрь действующие вещества быстро всасываются в кишечнике. Максимальная концентрация левоноргестрела в плазме крови достигается через два часа, этинилэстрадиола – через полтора часа.

Активные вещества препарата метаболизируются в печени. 60% левоноргестрела выводится через почки, а 40% - через кишечник. Этинилэстрадиол, наоборот, на 40% выводится почками, на 60% - кишечником. Период полувыведения обоих компонентов составляет от двух до семи часов.

И левоноргестрел, и этинилэстрадиол при лактации выделяются с материнским молоком.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы