закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нон-Овлон

23
спасибо Спасибо
Введение
Препарат Нон-Овлон, использовавшийся в качестве гормонального противозачаточного средства, выпускался ранее германской компанией Jenapharm. Сейчас это лекарственное средство снято с производства в связи с появлением новых, более совершенных контрацептивов. Однако многие женщины помнят этот препарат, ищут его в продаже, интересуются инструкцией к применению. Эта статья адресована им.

Инструкция к применению
Состав и форма выпуска
Препарат Нон-Овлон включает в свой состав этинилэстрадиол (аналог эстрогена – женского полового гормона) и норэтистерон (аналог другого полового женского гормона – гестагена).
Выпускается в форме драже, имеющего темно-зеленый цвет. Каждое драже содержит 50 мкг этинилэстрадиола и 1 мг норэтистерона ацетата.
В каждой упаковке – 21 драже.

Воздействие на женский организм
Комбинация синтетических женских половых гормонов, содержащаяся в Нон-Овлоне, угнетающим образом влияет на функцию гипофиза, регулирующую деятельность яичников. Гипофиз – железа внутренней секреции, расположенная в задне-нижних отделах головного мозга. Он выделяет гормоны, стимулирующие образование желтого тела в яичнике и созревание яйцеклетки.

Прием же Нон-Овлона тормозит все эти процессы, препятствуя тем самым наступлению беременности.

При различных схемах применения препарат может задерживать наступление менструации или способствовать ее приходу. Останавливает Нон-Овлон и нерегулярные маточные кровотечения, возникающие при расстройствах менструального цикла.

Показания к применению:
• гормональная контрацепция (предотвращение наступления беременности с помощью приема гормональных средств);
• регулирование сроков начала менструации;
• маточные кровотечения при сбоях цикла менструаций;
• функциональное, или психологическое, бесплодие (когда у совершенно здоровой женщины не наступает беременность);
• недоразвитие (гипоплазия) матки;
• болезненные менструации (дисменорея).
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы