закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гиперплазия эндометрия. Что за напасть?

66
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам подробную информацию о том, что за заболевание гиперплазия эндометрия, какие причины могут спровоцировать развитие гиперплазии эндометрия, а также о том, как лечится это заболевание.

Итак, сначала о том, что же такое эндометрий?


Это внутренняя поверхность матки, которая представляет собой слизистую оболочку. Если вдруг в этой слизистой оболочке клетки начинают бесконтрольно делиться и производить все новые и новые себе подобные клетки, то это и называется гиперплазией эндометрия. В связи с тем, что клетки в эндометрии есть разные, и каждый вид может начать делиться, существует несколько разновидностей гиперплазии эндометрия. Но об этом чуть позже. Сейчас о том, почему же случается такая неприятность.


Причины и формы гиперплазии эндометрия


К сожалению, врачи пока не могут с точностью сказать, какие именно факторы провоцируют развитие гиперплазии эндометрия. Но они точно знают, что чаще гиперплазия эндометрия развивается у женщин, перешагнувших пятидесятилетний рубеж, у тех, кто уже вступил в климактерический период, у тех, кто страдает сахарным диабетом, а также у тех, кто страдает повышенным кровяным давлением. Есть еще один фактор, который увеличивает риск заболеть гиперплазией эндометрия – это лишний вес. По результатам мониторинга американских врачей у тридцатипятилетних женщин, масса тела которых превышает норму всего на пять килограммов риск заболеть гиперплазией на двадцать процентов выше. У женщин, вес тела которых больше нормы на семь килограммов, риск заболеть гиперплазией эндометрия на треть выше. А у тех представительниц прекрасного пола, чей вес выше нормы на двадцать килограммов, риск заболеть вырастает на пятьдесят процентов. Так что, прекрасные дамы, следите за своим весом.


Гиперплазия может походить в типичной форме, а может в атипичной. Так вот эта самая атипичная или атипическая гиперплазия несет в себе опасность перерождения в онкологическое заболевание. Если не лечить подобную форму гиперплазии, то она может в шестидесяти процентах случаев перейти в рак матки. Особенно опасна такая ситуация в период менопаузы.

Что же могут врачи предложить в качестве лечения женщине, страдающей гиперплазией эндометрия?


Не переживайте, сегодня гиперплазия излечима. В самом крайнем случае Вам предложат удаление матки. Но если Вы – женщина детородного возраста, врачи постараются сохранить этот важнейший женский орган.

Для этого используются женские половые гормоны искусственного происхождения – гестагены. К препаратам, содержащим гестагены, относят, например, гидроксипрогестерона капронат. Длительность приема этого лекарства составляет от трех до шести месяцев.


Более современными и действенными препаратами являются агонисты гонадотропин и рилизинг-гормонаы. Это очень эффективные лекарства, которые практически не имеют побочных эффектов и действуют очень и очень позитивно на состояние эндометрия. Есть препараты этой группы в виде инъекций или капсул, вживляемых под кожу и действующих очень длительное время. А есть подобные препараты и в виде спрея. Такое лечение просто тормозит продукцию половых гормонов в организме, наступает как бы период климакса. Матка постепенно атрофируется, и естественно, перестают разрастаться клетки эндометрия. К подобным препаратам относят бусерин в виде депо и в виде спрея. Подобные препараты используют на протяжении двенадцати - двадцати четырех недель.

Отрицательным эффектом являются «приливы», характерные для климакса. Но ведь матка остается в организме. А против приливов замечательно помогают специальные таблетки. Кроме этого, можно использовать и растительные препараты, и БАД (биологически активные добавки), которые отлично дополняют основное лечение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 18 января, 2014 09:34
Мне не захотели убирать матку , а назначили депо-провер. Месячные отсутствовали девять месяцев, потом всё восстановилось,Но... у меня с головы просто исчезло половина моих красивых густых волос . На нервной почве возникают другие проблемы. Волос становится всё меньше. Жить просто невыносимо. Врачи-фашисты вылечили меня от жизни, просто отняли у меня жизнь. Не знаю на сколько меня ещё хватит?
Милана 28 мая, 2013 12:58
Обратитесь к другому доктору и кроме этого изучите проблему сами глубоко, благо сейчас информации полно.
Тома 28 мая, 2013 10:37
А мой лечащий доктор мне рекомендует только ВМС Мирена за 2000 тыс.грн и все тут,или противозачаточные таб.Жанин.Другого лечения нет,что мне делать???
роолдн 08 октября, 2011 11:12
все понятно на счет лишнего веса, сахарного диабета, а когда 30 лет, спортсменка, комсомолка и т.д. и такой диагноз?
Оля 30 января, 2011 11:33
А если мне только 23 года как быть мне?!
Лиска 04 июня, 2010 01:06
Ну ты сказала,тоже мне- решение проблемы А как потом себя женщиной ощущать? Где ты видела ,скажем, мужика без члена?
Татьяна 03 июня, 2010 01:42
Да мне бы если кто сказал, что есть опасность рака матки, то я бы без сожаления с ней рассталась. Зачем носить в себе бомбу замедленного действия? Лучше сразу решить проблему кардинально и потом не мучиться. Я вот так и делаю всегда со всеми проблемами. Решаю кардинальными методами. Это удобнее всего и дает возможность никогда не оглядываться и идти вперед. Что до сохранения матки, то если она больна, то зачем ее нужно сохранять? Пусть источник болезни из организма уйдет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37