закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить железистую гиперплазию эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Максим спрашивает:
23 ноября 00:07, 2013

В чём состоит лечение железистой гиперплазии эндометрия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 00:11, 2013

Железистую гиперплазию эндометрия лечат консервативно, начиная с раздельного диагностического выскабливания. После выскабливания при железистой гиперплазии рекомендуется принимать комбинированные эстроген-гестагенные препараты (монофазные оральные контрацептивы) или гестагены в течение 3 – 6 месяцев. По прошествии курса гормонотерапии проводится контрольное диагностическое выскабливание с целью оценить эффективность лечения. Если лечение оказалось успешным, то проводят стимуляцию овуляции с целью восстановления нормального двухфазного менструального цикла и способности к зачатию.

Для лечения железистой гиперплазии женщинам и девушкам моложе 35 лет лучше всего подходят комбинированные монофазные эстроген-гестагенные гормональные препараты, такие, как Регулон, Нон-Овлон, Жанин, Ярина, Клайра, Марвелон, Фемоден и т.д. Данные препараты применяются по обычной контрацептивной схеме в течение 3 – 6 месяцев.

Кроме того, можно принимать и трехфазные комбинированные контрацептивы – Триквилар, Тризистон, Трирегол и т.д. Данные препараты следует принимать с 1 по 28 дни каждого менструального цикла также в течение 3 – 6 месяцев.

Гестагенные препараты подходят женщинам любой возрастной категории. Препараты с содержанием гестагенов – Утрожестан, Дюфастон, Норколут, Примолют-Нор, Норлютен применяют во вторую половину менструального цикла, с 16 по 25 дни каждого цикла на протяжении 3 – 6 месяцев.

После окончания гормонотерапии железистой гиперплазии эндометрия проводят стимуляцию овуляции с целью нормализации и восстановления двухфазного менструального цикла. Стимуляцию овуляции проводят при помощи Кломифена, который необходимо принимать по 50 мг с 5 по 9 дни каждого менструального цикла, на протяжении 3 – 6 месяцев. Если Кломифен не вызвал овуляцию, то прибегают к применению гонадотропинов, таких, как Профази, Метродин, Прегнил и т.д. Стимуляция овуляции проводится под контролем УЗИ и концентрации эстрадиола в крови. После нормализации менструального цикла применение стимуляторов овуляции прекращается.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37