18+

Клайра

273
спасибо Спасибо
Лекарственный препарат Клайра относится к классу комбинированных оральных контрацептивов, основная сфера применения которых – предохранение от нежелательной беременности. Клайра стоит особняком среди других оральных контрацептивов, поскольку содержит гормон эстрадиол в той же химической форме, в которой он вырабатывается в организме женщины. В этом смысле Клайра приближается к препаратам заместительной гормонотерапии (ЗГТ), в которых применяют только натуральные гормоны.

Состав

Клайра выпускается немецкой фирмой BAYER SCHERING PHARMA AG, в виде таблеток. Один блистер содержит 28 таблеток 5 разных цветов. Белые таблетки являются неактивными, и не содержат гормональных компонентов. Все остальные таблетки - активны, и содержат гормоны – эстрадиола валерат и диеногест в различных дозировках.

Темно-желтые таблетки. В блистере имеется 2 штуки, каждая таблетка содержит в качестве активного вещества гормон эстрадиола валерат в количестве 3 мг.

Розовые таблетки – 5 штук в блистере, каждая из которых содержит в качестве активных веществ гормоны – эстрадиола валерат в количестве 2 мг, и диеногест – также 2 мг.

Бледно-желтые таблетки по 17 штук в блистере, каждая из которых в качестве активных компонентов содержит гормоны эстрадиола валерат в количестве 2 мг и диеногест – 3 мг.

Красные таблетки по 2 штуки в блистере, каждая из которых содержит в качестве активного вещества эстрадиола валерат в количестве 1 мг.

Белые таблетки – плацебо, которые не содержат активных компонентов. В этой таблетке находятся только вспомогательные вещества – лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, повидон, магния стеарат.

Темно-желтые, розовые, бледно-желтые и красные таблетки в качестве вспомогательных веществ содержат следующие компоненты:
  • лактозы моногидрат;
  • крахмал кукурузный;
  • крахмал кукурузный прежелатинизированный;
  • повидон;
  • магния стеарат.

Оболочка темно-желтых, бледно-желтых, розовых и красных таблеток состоит из гипромеллозы, макрогола, талька, титана диоксида и красителя – оксида железа желтого или красного. Оболочка белых таблеток содержит только гипромеллозу, тальк и титана диоксид.

Действие Клайры на организм женщины

Эффекты Клайры обусловлены двумя гормонами – эстрадиола валерат и диеногест. Данные гормоны приводят к тому, что овуляция подавляется, яйцеклетка не созревает, вследствие чего беременность наступить не может. Кроме контрацептивного эффекта, Клайра позволяет уменьшить количество теряемой менструальной крови на 70% от исходного уровня, укоротить длительность менструального кровотечения и уменьшить его болезненность. Поскольку значительно уменьшается количество теряемой крови, Клайра предупреждает развитие железодефицитной анемии у женщин. Также выявлено влияние Клайры на риск развития рака яичников и эндометрия, который данный препарат снижает.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Можно ли сдавать анализ?

Добрый день! Я принимаю первую упаковку Клайры, сегодня 18 день. Начиная...

» Ответ
Забыла принять 6-ю таблетку Клайра?

Здравствуйте! Мне 27 лет, принимаю Клайру в течение 9 месяцев. Вчера забыла...

» Ответ
Клайра и пролапс митрального клапана?

Здравствуйте! Мне 36 лет, были одни роды. Гинеколог на основании УЗИ и...

» Ответ
Прием препарата Клайра в предменопауный период?

Мне 53 года.Менопауза еще не наступила по анализам.Четыре года я принимаю...

» Ответ
Все вопросы