закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: инфильтративный туберкулез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алмагуль спрашивает:
02 января 17:42, 2012

мне 27, туберкулез первичный. диагноз инфильтративный туберкулез левых легких МТ (-), закрытая форма. в стационаре лежу месяц. получаю таблетки этанбутол, тубозил, карсил, перизинамид. есть ребенок 4,5 месяца. но врач даже в маске не разрешает видится с ребенком. говорит что палочки могут быть устойчивыми и я могу заразить ребенка. хотя на выходные иду к себе домой - купаюсь, переодеваюсь и потом иду к ребенку. вопрос: можно ли с моим диагнозом видится с ребенком в маске? и можно ли пить барсучий жир для эффективного лечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 23:54, 2012

Закрытая форма туберкулеза называется "закрытой" потому, что при этой форме туберкулезные очаги не соприкасаются с внешней средой. Больной закрытой формой туберкулеза (если диагноз установлен точно) не является источником заражения для окружающих, даже при постоянном и близком контакте. Подробнее о туберкулезе, его клинических формах, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Туберкулез.

Алмагуль комментирует:
03 января 06:56, 2012

МТ (-) это означает закрытую форму? моему ребенку дают для профилактики тубозил (изианазид), не повредит ли это ее здоровью? ребенку 4,5 месяца

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 января 15:17, 2012

МТ(-) означает, что в Вашей мокроте не выявлены микобактерии туберкулеза. Это означает, что Вы больны закрытой формой туберкулеза. К сожалению, профилактику ребенку проводить нужно обязательно, так как нельзя исключать вероятность внутриутробного контакта организма малыша с микобактериями туберкулеза (через кровь).

Ксения спрашивает:
28 мая 21:01, 2012

Здравствуйте,мой парень болеет туберкулезом закрытой формы он после операции мы ждем посев но очень боимся что он будет устойчивым,т.к почти год назад у него умер брат от туберкулеза у него была устойчивая форма туберкулеза(на сколько я знаю ко всем препаратам) если нам придет устойка то значит она будет полностью эдентична форме туберкулеза брата(мы думаем что мой парень заболел от брата.и лечится ли вообще устойчивая форма???помогите пожалуйста очень прошу

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 22:34, 2012

В том случае, если лечение начато своевременно, шанс на полное выздоровление (даже при туберкулезе, вызванном устойчивой формой микобактерии) - очень велик. Прежде всего, необходимо дождаться результатов обследования, после чего, врач-фтизиатр сможет подобрать наиболее подходящую тактику лечения. Подробнее о причинах возникновения туберкулеза, его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Туберкулез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37