закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
18 сентября 14:53, 2011

в течение 3 недель не проходящая боль в области живота,сдали анализы обнаружили яйца аскарид, по УЗИ застой в желчном пузыре. Пропили одну неделю хофитол и дротаверин,затем 5 дней немозол по 200 мл, теперь уже неделю пьем опять хофитол и дратоверин, боли в животе уменшились, но по ночам продолжает болеть живот, иногда тошнота,назначали алмагель, соблюдаем диету, но боль не проходит, кал ежедневный, нормальный. Что делать? неужели последствия лекарств так долго дают о себе знать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 21:06, 2011

По всей видимости причиной болезненности живота может послужить паразитарное поражение кишечника(аскаридоз). В том случае, если при дефекации взрослые особи паразита не были выведены из кишечника, лечение не дало ожидаемого эффекта. Необходима личная консультация врача паразитолога и лечение под контролем врача специалиста.

Елена спрашивает:
18 сентября 15:00, 2011

моему ребенку 4 года

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 21:18, 2011

Уточните, проводилось ли лечение аскаридоза всем членам семьи? После проведенного лечения проводилось ли повторный контрольный анализ кала на яйца глист?

Елена спрашивает:
19 сентября 17:07, 2011

Лечение всей семьи не проводилось, да нам и не рекомендовали, мы соблюдали все санитарные условия и до заражения и в период лечения. У меня вопрос, могут ли аскариды после такого большого курса выжить, и что необходимо пропить всем членам семьи?.Какая процедура дает 100% результат лечения. Нам дали направление в краевой центр, но это ещё неделя, я переживаю за ребенка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 11:07, 2011

Без повторного осмотра врача-инфекциониста и обследования, ни в коем случае нельзя давать ребенку никаких глистогонных препаратов. Возобновление болей в животе может быть связано с токсическим воздействием противогельминтных препаратов на желудочно-кишечный тракт ребенка, а вовсе не с рецидивом аскаридоза.

Елена спрашивает:
28 сентября 17:43, 2011

21.09. мы в краевой клинике сдали анализы крови и мочи и узи вн.органов .повторно копрограмма,дискримия,признаки дисюбиоза.Моча на диастазу 16 ед. ацет. отриц,бак в норме Узи:признаки холангита,увеличение размера печени небольшое,ротация левой почки. Кал мы сдали 27 сентября. И вот 28.09.2011 диагноз:хронический холангит,диспанкреатизм,аскаридоз, исключить глистную инвазию,К 83.0- холангит. Ужас, ребенку 4 года, это что-то страшное. нам назначили лечение
декариес-50мл.один раз на ночь ч/з 2 нед.повторить
хофитол 20 капель 3 р. в день 3 недели
мезим форте 1 т.2 раза в день 3 дня в неделю , 2 недели
папаверин 1/3т.2.р.в день 5 дней
метилурацил 1/3 т. 3 р. в день 3 недели
э/форез с новокаином на область желчного № 10.
У меня вопрос? это что опять всё нужно вновь пропивать и всё сразу? как отразится на здоровье ребенка такое количество препаратов? Посоветуйте. И ещё, после 22 сентября у неё боли прекратились, появился аппетит, но кал все равно крутой, темный, ходит в туалет ежедневно,ходя мы сдали анализ кала позже и вот поставили диагноз.За ранее очень благодарна вам, с уважением ,Елена

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 10:37, 2011

По результатам обследования, лечение завершено не полностью, и Вашему ребенку действительно потребуется повторный курс лечения. Помните о том, что антигельминтные препараты, при обнаружении гельминтоза, или даже при подозрении на гельминтоз, нужно принимать всем членам семьи.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37