закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Тошнота?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ева спрашивает:
26 октября 12:37, 2012

Здравствуйте. После перенесенной два года назад кишечной инфекции начались приступы тошноты по ночам. Как ложусь начинается озноб тошнота и позывы в туалет (по большому). Не сплю всю ночь, так как мучает интоксикация. На утро все проходит, но остается слабость и потеря аппетита. Далее все приходит в норму. Такие приступы происходят раз в месяц. Постоянно сдаю анализы на дисбактериоз, соответственно лечу его. Так же у меня загиб ЖП, пью хофитол по 2таб. 3раза в день. Приступы все равно происходят. Сдавала кровь на лямблии - отрицательно. Налет на языке, то желтый то белый. Лечусь второй год у гастроэнтеролога, ходила к терапевту, а причина тошноты так и неясна. Помогите советом, что это может быть, в чем может быть причина? Какое обследование еще провести?. Очень благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 17:21, 2012

Рекомендуется сдать кал на кишечную группу, а так же биохимический анализ крови, при необходимости ректороманоскопию и проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом. Необходимо исключить скрытую кишечную инфекцию, а так же воспаление прямой кишки и толстого кишечника. Данные симптомы могут появляться в результате обострения хронического заболевания желудочно-кишечного тракта (колит, энтероколит, полипы прямой кишки, трещины и язвы, а так же геморрой). Подробнее о тенезмах и причинах появления диареи читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Диарея.

Eva спрашивает:
31 октября 12:04, 2012

Здравствуйте еще раз! Благодарю за четкий и очень обширный ответ. Сегодня пришел очередной анализ кала на дисбактериоз. Кроме сниженных бифидо и лакто бактерий отмечен рост St aures 8,0. 10 * 2. Очень сильно распереживалась, т.к. только что завершила лечение его антибиотиком альфа нормикс. Перед лечением были показатели 1,0. 10*5.
Я посчитала, что сегодняшние анализы стали намного хуже из за 8,0. Проконсультировалась в лаборатории и там сказали, что на эту цифру даже смотреть не стоит, она ничего не значит, а нужно смотреть на степени, т.е. 10*2.
Это действительно так? значит сегодняшние показатели у меня лучше предыдущих? Очень благодарна заранее!!! (Значит периодические приступы тошноты, все-таки вызывает постоянно присутствующий в моем организме стафилококк?!)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 20:56, 2012

Мы всегда рады Вам помочь! Действительно, в лаборатории Вам правильно объяснили, на какой показатель следует обращать внимание, поэтому этот результат может считаться, как хороший на фоне лечения. Длительное существование стафилококковой инфекции может вызывать такие симптомы. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Стафилококк

Ева спрашивает:
02 ноября 10:13, 2012

Здравствуйте. Гастроэнтеролог назначил препараты от стафилококка: интетрикс, фильтрум СТИ, далее энтеросан, стимбифид. Дело в том, что у меня сейчас период овуляции и возможно даже произошло зачатие. (Беременность отложить не могу, т.к. я после лапароскопии и врач рекомендовал с беременностью не затягивать). Подскажите, стоит ли рисковать и пить эти таблетки, как они могут повлиять на эмбрион? Благодарю за помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 12:05, 2012

Интетерикс является противопротозоиным средством, которое не рекомендуется применять в первом триместре беременности. В том случае, если вы желаете сохранить беременность лечение лучше отложить. Для уточнения диагноза и ранней диагностики беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, уже на 10 день после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. В том случае, если диагноз беременность не будет выставлен, можно начинать курс лечения. Подробнее о данном методе диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Ева комментирует:
20 января 18:06, 2013

Здравствуйте. После очередного лечения золотистого стафилококка недавно начались боли в кишечнике, при которых не помогают обезболивающие таблетки. Решила, что проявилась инфекция, померила температуру, а она показала 37,2. Начала пить энтеросгель и энтерофурил. Температура второй день. Общее состояние хорошее, аппетит есть. Что это может быть, инфекция, но почему тогда не тошнит? Завтра сдам анализ кала на микрофлору, но его сдавать можно только если не принимаешь никакие таблетки. Если я принимаю вышеуказанные лекарства, анализ кала ничего не покажет?. Как же тогда узнать от чего себя лечить? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 января 11:57, 2013

В данном случае, не рекомендуется заниматься самолечением и самодиагностикой, рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом, для определения причины появления болей в животе, определения обьема исследования и назначения при необходимости адекватного лечения. Подробнее о причинах появления болей в животе читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Боль в животе.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37