закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дискинезия желчевыводящих путей. Лечение заболевания

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вы страдаете дискинезией желчевыводящих путей, то в этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти множество рецептов лечения этого заболевания.

Гиперкинетическая дискинезия


Рецепты травяных сборов, которые следует использовать при гиперкинетической разновидности дискинезии.
Следует взять в одинаковых количествах березовые листья, зверобой, цветы календулы, цветы бессмертника, душицу, все хорошо измельчить и смешать. Две столовые ложки смеси залить одним литром кипящей воды, поставить на огонь и подержать до закипания, затем еще десять минут на малом огне под крышкой. После этого, не процеживая, нужно хорошо укутать емкость и оставить на семь - восемь часов. Это дозировка на одни сутки. При этом количество настоя следует разделить на несколько маленьких порций, которые нужно пить не позже чем за полчаса за принятия пищи. При этом сбор следует принимать на протяжении двенадцати недель. Один месяц делается перерыв, затем месяц лечения. Подобная схема относится ко всем нижеприведенным сборам.


Возьмите в равных количествах семена укропа, шиповник, полынь, тысячелистник, хмель, чистотел. Все ингредиенты следует тщательно измельчить и смешать. После этого готовить по вышеприведенному рецепту.
Возьмите ромашковый цвет, шишки хмеля, календулу, семена укропа, мяту, тысячелистник, все в равных пропорциях. Хорошо измельчите и смешайте. Готовьте по рецепту, приведенному под первым номером.
Возьмите одинаковые количества курильского чая, полыни, бессмертника, душицы, зверобоя и березовых почек, все ингредиенты измельчите и хорошо смешайте. Готовьте отвар по рецепту, приведенному выше.

Гипокинетическая дискинезия


Тем, кто страдает гипокинетической формой дискинезии, возможно, помогут эти рецепты:
Возьмите в одинаковых количествах мяту, душицу, зверобой, золототысячник, семена кориандра, ягоды клюквы, все должно быть высушенным и хорошо измельченным. Порядок приготовления отвара такой же как в первом рецепте.

Возьмите в одинаковых количествах корневище ревеня, одуванчика, семена кориандра, цветы пижмы, ягоды шиповника, зелень тысячелистника. Все эти ингредиенты должны быть высушенными и хорошо измельченными. Приготовьте отвар по рецепту, указанному выше.

Если дискинезия у малыша, то все растительные лекарства готовьте ему по специальным, сниженным нормам. Так, если болеет крошка в возрасте до одного годика, ему следует заваривать половинку чайной ложки смеси трав. Сколько брать воды, высчитайте самостоятельно. Деткам от годика до трех делается настой из одной чайной ложечки смеси трав, малышам от трех до шести лет нужно заваривать одну десертную ложку сухой смеси трав, деткам с шести до десяти лет одну столовую ложку. Ну а маленьким пациентам от десяти лет следует пить дозировку взрослых.


Есть и такие рецепты, которые помогут больным дискинезией любого типа. Вот несколько из них:
Следует прорастить пшеничные зерна до длины проростков в один миллиметр. Одну столовую ложку таких зерен следует съедать вместо завтрака, сдобрив небольшим количеством оливкового масла. Можно перед употреблением измельчить зерна в кофемолке, но в проросшем виде они отлично прожевываются.
Возьмите один корень хрена и шесть зеленых листьев, мелко нарежьте и залейте бутылкой водки на семь дней. Пить это средство следует по одной столовой ложке утром, в обед и вечером натощак.

Замечательное средство для улучшения движения желчи – кукурузные рыльца. Нужно взять одинаковое количество кукурузных рылец, травы медвежьи ушки, грыжника гладкого и стручковой фасоли, все хорошо измельчить и взять одну столовую ложку этого сбора на 250 миллилитров кипящей воды. Подержать смесь в термосе один час, затем пропустить через сито и принимать маленькими глотками на протяжении суток.
Существует масса уже готовых чаев и БАД (биологически активных добавок), которые могут не только облегчить симптомы дискинезии, но и предупредить ее развитие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 24 мая, 2010 12:51
Я вот, например, такой человек, что мне проще купить лекарство в аптеке, чем ходить и самому его собирать. Даже до глупости доходит. В огороде кукуруза растет, а мы эти рыльца всегда выбрасываем. Если же нужно для лечения, покупаем потом в аптеке. Вроде бы и глупо даже. Я вот сам себе удивляюсь. Но мне так проще. Я сам понимаю, сколько там этой травы, что такое десять или двадцать граммов и вообще. Хотя больше никакие травы мы особенно и не используем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37