закрыть рекламу
18+

Трава золототысячника

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, какое место в нашей жизни занимают лекарственные растения. Все чаще в борьбе с различными заболеваниями человек обращается за помощью ни к фармацевтическим препаратам, а именно к лекарственным растениям.
С чем же это связано?
Наверняка объясняется это тем, что лекарственные растения доказывали свою эффективность годами, а вот фармацевтические препараты еще не успели завоевать доверия большого количества людей. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам об одном из лекарственных растений, лечебное воздействие, которого было известно еще много веков тому назад. Речь пойдет о золототысячнике, а точнее о траве данного растения, ведь именно она нашла свое широчайшее применение не только в народной, но и в традиционной медицине.

Описание растения, сбор сырья, состав


Для начала несколько слов о самом растении. Золототысячник принято считать очень красивым растением. Однако сразу же обратим Ваше внимание на то, что данное лекарственное растение очень тяжело обнаружить. Дело в том, что оно раскрывается полностью только на ярком солнце. Произрастает данное растение, как правило, на светлых полянах в лесу и на влажных лугах. Траву данного растения необходимо собирать до ее высыхания и сушить в проветриваемых помещениях. В состав травы золототысячника входят многочисленные полезные компоненты. Именно за счет них данное растение наделено таким большим количеством полезных свойств. К основным действующим компонентам травы золототысячника можно причислить: горькие гликозиды амарогентин и гентиопикрин, флавоноиды, стеролы, а также алкалоиды пиридиновой группы.



При каких заболеваниях помогает


Из травы золототысячника изготавливают чай. Данный чай используют в большинстве случаев для повышения аппетита. Также он нашел свое широкое применение в борьбе с ослабленной работой желудка, которая возникает вследствие пониженной секреции желудочного сока. К помощи чая из травы золототысячника обращаются и в случае наличия нарушений опорожнения желудка, при метеоризме, спазмах, вялости желудка и кишечника. Горечи, входящие в состав данной травы, начинают воздействовать на организм человека сразу же после прикосновения со слизистой оболочкой ротовой полости. После этого лечебный эффект достигает и желудочно-кишечный тракт, при этом оказывая не только тонизирующее, но и стимулирующее воздействие.

Сразу же стоит обратить Ваше внимание на то, что использовать золототысячник для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта можно только в том случае, когда имеющиеся проблемы связаны с плохим перевариванием в желудке. Если же Вас беспокоит повышенная кислотность, тогда золототысячник категорически Вам противопоказан. В борьбе с данным недугом лучше всего воспользоваться помощью таких трав как: тмин, ромашка, мята, фенхель и некоторые другие. Трава золототысячника является прекрасным средством и для усиления кровообращения. Трава данного растения нашла свое широкое применение и в лечении нервной анорексии. Еще одним полезным свойством данной травы является то, что ее можно использовать для восстановления сил, которые были утрачены из-за нервного истощения. Трава золототысячника превосходно борется с заболеваниями желчного пузыря, мигренью, кровотечениями, хлорозом, кожными заболеваниями, малокровием, ожирением.



Рецепты


Сейчас мы представим Вашему вниманию рецепты приготовления чая и вина из травы золототысячника. Прочтите их и запомните. В случае необходимости Вы сможете в любой момент обратиться к ним за помощью. Рецепт чая весьма прост: Вам нужно взять одну чайную ложку травы золототысячника, просто залить ее одним стаканом холодной воды и настаивать это от шести до десяти часов. После этого чай нужно будет процедить и подогреть до нужной температуры. Пить такой чай необходимо без сахара перед приемом пищи. Приятного Вам чаепития!

Что же касается вина из золототысячника, то для его приготовления Вам потребуется тридцать грамм золототысячника, столько же перечной мяты, один лимон и один литр вина. Итак, все ингредиенты необходимо поместить в бутылку и залить вином, дать настояться в течение десяти суток, после чего принимать по одной рюмке один раз в день перед едой. Вино из золототысячника поможет укрепить организм, нормализовать процесс пищеварения, а также успокоить желчный пузырь. В борьбе со всеми этими проблемами работы организма помогут справиться и специальные БАД (биологически активные добавки).

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Василий 27 декабря, 2009 01:07
Трава золототысячника пользуется спросом у огромного количества людей из народа. Особенно часто к ее помощи обращаются при проблемах с желудком. Я сам пил чай из золототысячника, когда меня беспокоила изжога. Посоветовала мне эту траву сестра. Она с ее помощью избавлялась от изжоги при беременности. Да, действительно, трава золототысячника мне помогла. С тех пор я всегда имею в доме траву данного растения и в случае необходимости завариваю и пью ее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37