закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лекарственные средства для желудка и поджелудочной железы детские?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
31 октября 19:36, 2011

Здравствуйте, подскажите, какие средства можно применять ребенку 3 года при расстройстве желудка и болевых ощущениях в облавсти поджелудочной железы (при передании, съел что-нибудь в садике и т.д). В общем ребенок здоровый, с ЖКТ все в порядке.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 13:22, 2011

Уважаемая Валерия. У здорового ребенка, даже при переедании, не будет никаких болевых ощущений в области поджелудочной железы или печени. Дело в том, что, детский организм обладает сильными адаптивными возможностями, и крайне редко реагирует подобным образом на нарушение диеты (в том случае, если ребенок здоров). Если организм ребенка не воспринимает какие-либо продукты, на это нужно обратить внимание. Проверьте, чем именно кормят ребенка в садике, возможно, еда слишком жирная или несвежая. В обоих вариантах - лечение и поддержка желудочно-кишечного тракта ребенка, должна будет проводиться разными препаратами. Любое медикаментозное лечение Вашему ребенку, может назначить лишь врач-педиатр, а лучше - детский врач-гастроэнтеролог, после обследования. Вероятнее всего, потребуется сделать общий и биохимический анализ крови (для определения ферментной активности печени и поджелудочной железы), УЗИ органов брюшной полости (поможет выявить возможное изменение размеров печени или поджелудочной железы, подтвердит или исключит наличие перегиба желчного пузыря, дискинезии желчевыводящих путей и т.д.). Подробнее о диагностике и лечении наиболее распространенного состояния, сопровождающегося описываемыми Вами симптомами, Вы можете прочитать здесь: Дискинезия желчевыводящих путей. У некоторых детей, при употреблении жирной пищи и большого количества сладостей, в крови повышается уровень ацетона, что также может сопровождаться болями в животе, нарушением стула, слабостью и повышением температуры тела. Подробнее об этой патологии, о методах диагностики и лечения (в том числе и о диетотерапии при обострении), Вы можете прочитать в этой статье: Нейро-артритический диатез у детей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37