закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Таблетки Панкреатин

121
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диарея, панкреатит, метеоризм – все это симптомы сбоя нормальной работы пищеварительной системы, которые довольно часто усложняют жизнь огромного количества людей.

Что же делать, если Ваша пищеварительная система дала сбой?


В данном случае нужно обратиться к помощи лекарственных препаратов. На сегодняшний день лекарственных препаратов, восстанавливающих работу пищеварительной системы, достаточно много. Наверняка Вам хочется знать какой из них является лучшим. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам сделать правильный выбор. Обратите свое внимание на Панкреатин.

Почему именно Панкреатин?


Если Вас интересует данный вопрос, тогда читайте дальше, и Вы все узнаете.

Панкреатин в таблетках принято считать одним из лучших ферментных препаратов, которому присуще протеолитическое, амилолитическое, а также липолитическое действие. В состав данного лекарственного препарата входят такие ферменты как амилаза, липаза и протеазы. Именно за счет их действия Панкреатин способен ускорять и облегчать переваривание углеводов, жиров и белков. Это в свою очередь приводит к их полному всасыванию в тонком кишечнике. Если у Вас имеется какое-либо заболевание поджелудочной железы, тогда Панкреатин поможет не только компенсировать недостаточность ее внешнесекреторной работы, но и улучшить весь процесс пищеварения. Панкреатину также присуще слабое обезболивающее действие, что также немаловажно.


Итак, Вы можете воспользоваться помощью таблеток Панкреатина при наличии у Вас таких заболеваний как: муковисцидоз, хронический панкреатит, панкреатэктомия, диспепсия, ахилия, анацидный либо гипацидный гастрит. Панкреатин поможет Вам справиться и с различными расстройствами пищеварения, которые были вызваны имеющимися хроническими заболеваниями в области печени либо желчевыводящих путей. Если расстройство пищеварения было вызвано жирной либо непривычной для Вас пищей, не отчаивайтесь, Панкреатин можно использовать и в этом случае. Довольно часто данный препарат назначается людям перед диагностическими исследованиями для освобождения кишечника от скопившихся в нем газов.

Дозировка


Сразу же стоит отметить, что дозировка данного препарата должна быть назначена врачом в соответствии с имеющимся у Вас заболеванием. Если же говорить в общих чертах, то, как правило, разовая доза Панкреатина для взрослых составляет две – четыре таблетки три – шесть раз в сутки. Разовая доза для детей в возрасте от шести до семи лет составляет одну таблетку, от восьми до девяти лет – одну – две таблетки, от десяти до четырнадцати лет – две таблетки. Каждый из Вас должен помнить о том, что детям данный препарат нужно давать только по назначению врача-специалиста. Курс лечения Панкреатином может варьировать от нескольких дней до нескольких месяцев. За три – четыре дня данный препарат сможет справиться с любыми нарушениями процесса пищеварения. Однако чтобы преодолеть более сложные патологии его нужно будет принимать как минимум два месяца. Таблетки Панкреатина нужно принимать только во время приема пищи, при этом запивая их большим количеством жидкости.


Побочные эффекты, противопоказания


Таблетки Панкреатина, как правило, не вызывают никаких побочных эффектов. В редких случаях у пациентов были отмечены аллергические реакции, из-за которых приходилось отказываться от приема данного препарата. Следует также отметить и некоторые противопоказания к применению данного лекарственного препарата. Если у Вас была отмечена повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата, у Вас острая форма панкреатита либо обострение его хронической формы, тогда Панкреатин Вам категорически противопоказан. Если Вам предстоит длительный курс лечения данным препаратом, купите и принимайте наряду с ним препараты железа. Это достаточно важно.

Также в борьбе с различными нарушениями работы пищеварительного тракта Вам стоит обратить свое внимание и на такую биологически активную добавку как Хитозан. Данная биодобавка выпускается всемирно известной корпорацией Тяньши, которая заняла прочную позицию на всем мировом рынке.

Почему именно Хитозан? Дело в том, что данная добавка является достаточно мощным адсорбентом для желудочно-кишечного тракта. Она благотворно влияет на перистальтику кишечника, выводит токсические вещества, устраняет дисбактериоз, при этом, восстанавливая микрофлору Вашего кишечника, а также нормализует весь пищеварительный процесс.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Феникс 15 августа, 2011 11:03
Татьяна, а нам доктор в такой же ситуации прописал "Микразим". Помог тоже достаточно быстро
Татьяна 05 ноября, 2009 11:25
Как мне кажется, Панкреатин действительно является достаточно сильным препаратом в борьбе с различными нарушениями работы пищеварительного тракта. Я сама не пользовалась им, но давала его своему ребенку. Совсем недавно у него было очень сильное отравление. Конечно же, о себе сразу же дал знать дизбактериоз. Лекарственные препараты, которыми мы пользовались до сих пор, нам не помогали. Врач посоветовал купить Панкреатин. Ребенку только пять, так что Панкреатин мы купили в виде порошка. Он действительно нам помог.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37