закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Панкреатин при беременности

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хронический гастрит - воспалительное заболевание, возникающее в результате различных изменений слизистых оболочек желудка и нарушений выработки соляной кислоты. Если верить статистическим данным, то данным заболеванием болеет половина взрослого населения. Хронический гастрит является также весьма сложным заболеванием, которое сопровождается целым рядом неприятных и болезненных симптомов. И все бы ничего, ведь люди же как-то живут с данным недугом. Но, что делать, если хронический гастрит беспокоит беременную женщину, которая не знает каким образом избавить себя от этих мучений и при этом еще и не навредить своему ребенку. Дорогие будущие мамочки, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь. В данной статье мы раскроем некоторые проявления данного заболевания, а также расскажем Вам о таком препарате как Панкреатин, которым Вы можете воспользоваться в борьбе с хроническим гастритом.


Хронический гастрит и Панкреатин во время беременности


На сегодняшний день известны две формы хронического гастрита. Это хронический гастрит А и хронический гастрит В. Оба вида данного заболевания вызывают у больных тошноту, рвоту, отрыжку, частое расстройство стула и так далее. С этим нужно что-то делать, тем более, если все эти симптомы возникли у Вас во время беременности. Ни для кого не секрет, что прием препаратов во время беременности должен быть весьма обдуманным и безопасным. Ведь женщине нужно заботиться не только о себе, но и о будущем малыше. Назначая какой-либо препарат беременной женщине, врач, прежде всего, обдумывает все за и против. Назначение любого препарата в этот период возможно только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для эмбриона.

Хронический гастрит не принято считать противопоказанием для беременности. Однако очень часто его обострение в этот период может спровоцировать резкое ухудшение общего состояния самой беременной женщины. Именно в такие моменты ей может понадобиться Панкреатин. Сразу же обращаем Ваше внимание на то, что безопасность использования данного препарата в период беременности недостаточно хорошо изучена. Однако многие клинические исследования, которые проводились до сих пор, показали, что Панкреатин в малых количествах не оказывает негативного воздействия на развитие плода.


В каких ситуациях беременной могут назначить Панкреатин?


Чаще всего Панкреатин назначается тем беременным женщинам, которые страдают от хронического панкреатита А. Дело в том, что в большинстве случаев именно у них в этот период отмечается явное нарушения деятельности не только поджелудочной железы, но и кишечного пищеварения. Панкреатин в свою очередь поможет восстановить нормальную работоспособность всей пищеварительной системы. Данному препарату присуще восстанавливающее, болеутоляющее, а также ферментативное действие. Он поможет улучшить общее состояние желудочно-кишечного тракта, окажет подавляющее воздействие на секрецию поджелудочной железы, ускорит расщепление белков и жиров, а также окажет достаточно сильное протеолитическое действие.

Рекомендации по применению


Беременным женщинам Панкреатин назначается по одной таблетке утром, в обед и вечером до приема пищи. Помните о том, что Панкреатин нужно запивать большим количеством жидкости. Наряду с применением Панкреатина беременная женщина не должна забывать и о том, что ей нужно также соблюдать диету. Запомните. Вы не сможете принимать Панкреатин на протяжении всей беременности. Поэтому делайте все возможное, чтобы избежать обострений хронического гастрита. Ешьте малыми порциями, но чаще. Откажитесь от употребления копченостей, приправ, крепких бульонов, специй и некоторых других продуктов питания. Ни в коем случае не пейте кофе и газированные напитки.


Хронический гастрит во время беременности характеризуется не только болевыми ощущениями, но и достаточно сильным эмоциональным напряжением. Постоянные стрессы и переживания, как правило, неблагоприятно сказываются на развитии малыша. Чтобы защитить себя и своего ребенка от стрессов, приобретите и принимайте специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши. Это может быть Биоцинк, Антилипидный чай, Биокальций для улучшения мозговой деятельности, Икан, Спирулина либо другие биодобавки. Все данные БАД оказывают успокаивающее воздействие, улучшают мозговую деятельность, а также предупреждают развитие стрессовых ситуаций.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ольга 18 февраля, 2014 12:23
мне назначили панкреатит из-за боли в желудке,я на 5 месяце беременности.надеюсь поможет
Марина 13 ноября, 2012 07:06
Когда я ждала своего ребенка, почему то мне выписали панкреатин. Хотя никаких проблем с пищеварением до этого у меня не было. По глупости и доверчивости (ведь мы все верим врачам) я "подсела" на панкреатин, пропила столько, сколько было назначено. В последствии когда курс закончился и я прекратила пить таблетки, я впервые узнала что такое боли в желудке. ВЫВОД ОН ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ! Сейчас постоянно мучаюсь с желудком. Помимо этого в Панкреатине содержится фермент который должна вырабатывать наша поджелудочная железа. То есть при приеме препарата она просто перестает работать! После родов очень понравилась, постоянно сижу на диетах и занимаюсь спортом, но толку мало. Считаю что только Панкреатин нарушил все в моем организме. Т.к. он нарушает нормальную выработку гормонов поджелудочной железы. НО Я НЕ ВРАЧ И ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ! Думаю что все препараты которые так или иначе заменяют или облегчают те или иные процессы человека нужно принимать только тем кому без этого не возможно. Если же можно обойтись без лекарств то делайте это. Следите за питанием, режимом и все будет хорошо!
Алинка 15 августа, 2011 11:01
скажите, мне назначили "Микразим", в случае беременности мне поменяют препарат или что?
Ольга 18 сентября, 2010 06:07
Информация рекламная, судя по Тяньши))
Валентина 05 февраля, 2010 01:50
Очень не завидую девушкам с гастритом. И вообще со всякими хроническими заболеваниями. У меня их не было, но думаю, что во время беременности все хронические заболевания обостряются. Поэтому и с гастритом все было довольно сложно. Хорошо, что есть масса препаратов разных. Еще мне очень облепиха помогла. Я ее жевала прямо с косточками, тщательно очень пережевывала. Может, она помогла с гастритом справиться.
Светлана 31 января, 2010 10:56
Моя подруга страдает гастритом с института. Наверное, почти у всех студентов вместе с дипломом остаются на память и заболевания желудка. Она мне никогда не говорила, что принимает панкреатин. И я не видела у нее в аптечке никакие ферментные препараты. Обязательно ей подскажу, что это может помочь желудку. Тем более, что она собирается завести себе ребеночка. Во время беременности может случиться и обострение гастрита.
Юлия 27 января, 2010 12:46
Чистый панкреатин никогда не пила и даже не покупала. Предпочитаю мезим или фестал. Почему – не знаю. Просто так привыкла. Однажды у кого-то попробовала и эффект был достаточно хорошим. Вот в случае чего и беру мезим. И ребенку моему тоже мезим прописали, когда у него были проблемы с пищеварением. Хотя я так понимаю, что панкреатин и мезим – это почти одно и то же, только производители разные и может цена тоже разная.
Алла 21 января, 2010 12:49
Да панкреатин – это те вещества, которые в организме и так вырабатываются. Поэтому их точно можно использовать при беременности. А я еще думала, что панкреатин не при гастрите, а при панкреатите используют. Ведь это поджелудочная железа страдает при панкреатите. А желудок панкреатин не вырабатывает. Почему же при гастрите нужно пить его? Может там все взаимосвязано в организме, поэтому все сразу нужно принимать.
Екатерина 05 ноября, 2009 11:37
Я сейчас на пятом месяце беременности. Все это время меня мучает хронический гастрит. Я знала, на что шла, но не думала, что все будет так плохо. Каждый месяц гастрит обостряется и доставляет мне массу дискомфортных ощущений. Врач прописал мне одни таблетки, но от них особого толку нет. Сама я не решаюсь приобрести что-нибудь в аптеке, боюсь за малыша. Вот прочитала Вашу статью и все равно боюсь покупать Панкреатин. Возможно, страх сидит внутри меня. Что мне делать, я даже не знаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37