закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вечерняя тошнота?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
25 августа 10:42, 2011

Ребенку 8 лет. Год назад у нас стали появляться приступы тошноты. Рвоты, температуры, поноса нет. Тошнота появляется исключительно в вечерние часы. Она не связана с приемом пищи. По Узи выявили нарушение с застаиванием желчи в желчном пузыре после желчегонного завтрака. Анализ на гельминты отрицательный.После курса лечения, назанченного у гастроэнтеролога - хофитол, эубикор, элькар, фосфалюгель, мезим, энтерол, диета 5 стол - это явление стало реже - 1 раз в неделю, до этого было каждый вечер. Врач нам посоветовал пройти всех специалистов - окулиста, нефропатолога, кардиолога, нефропатолога. Я переживаю, что каждый что-то найдет и залечит ребенка. Мы прошли кардиолога, та нашла пониженный гемоглабин ( 118 г/л)на немного - назначила лекарства. Мне непонятно : нас беспокоит тошнота, а мы будем лечить все подряд? Вообщем я не знаю что делать? Может пока не беспокоиться и попринимать общеукрепляющие средства. Самочувствие ребенка нормальное. Все хорошо, кроме внезапно появляющейся тошноты по вечерам, которую мы снимаем хофитолом и теплым душем - в течении 15 минут она проходит. Что вы посоветуете? К кому в первую очередь надо обратиться? Что предпринять? Пожалуйста, помогите советом!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 16:40, 2011

К сожалению, без обследования, нельзя исключить различные заболевания, которые могут вызывать появление у ребенка тошноты. Выявленную анемию, можно попробовать вылечить с помощью рационального питания (уровень гемоглобина это позволяет). Попробуйте ограничить употребление жирной и жареной пищи у ребенка, в рационе питания должны преобладать овощи и фрукты, также, необходимо мясо и рыба (обязательно не жирные сорта, лучше в отварном или тушеном виде - не жареные), исключить фастфуд (обратите внимание на то, что ребенок ест в школе или покупает самостоятельно), сладкие газированные напитки, копчености. Через месяц, общий анализ крови нужно будет повторить, если уровень гемоглобина останется прежним, или снизится, необходимо будет лечение противоанемическими препаратами. Кроме того, если на фоне подобной диеты, приступы тошноты не прекратятся, необходимо будет пройти обследование в объеме, рекомендованном Вашему ребенку гастроэнтерологом, и затем, пройти лечение, по результатам этого обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37