закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что входит в болтушку от угрей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
30 декабря 02:08, 2013

Каковы ингредиенты болтушки от угрей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 02:15, 2013

Болтушки от угрей являются эффективными средствами для лечения высыпаний такого характера. В настоящее время для терапии угрей применяются болтушки с антибиотиками широкого спектра действия, которые эффективно уничтожают патогенную микрофлору и купируют течение инфекционно-воспалительного процесса в сальных железах кожного покрова.

Состав эффективных болтушек от угрей представлен в таблице.

Наименование болтушкиКомпоненты болтушкиКоличество компонента
Болтушка с ЛевомицетиномЛевомицетин в растворе2 мл
Борная кислота1 мл
Сера порошкообразная2,5 мг
Аспирин порошкообразный2,5 мг
Спирт этиловый 90 %10 мл
Болтушка с салициловой кислотойОсажденная сера7 г
Порошок стрептоцида7 г
Борная кислота50 мл
Салициловая кислота 2 %50 мл
Болтушка с ЭритромициномОксид цинка4 г
Эритромицин (порошок)4 г
Салициловая кислота 2 %50 мл
Борная кислота50 мл

Наиболее сильная и эффективная болтушка против угрей – с Эритромицином. Болтушка с Эритромицином применяется для лечения наиболее сложных случаев, когда угрей много и воспалительный процесс очень сильный.

Болтушками от угрей нельзя обрабатывать лицо через каждый час, поскольку это не ускорит выздоровление, а только ухудшит состояние кожи, усугубив проблему, поскольку к высыпаниям и воспалению прибавится сухость и устойчивость к антибиотикам. Поэтому болтушки необходимо использовать по инструкции – протирать ими лицо 1 – 2 раза в день после умывания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37