закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что нужно делать, если при раке желудка возникает рвота?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
10 января 23:00, 2014

Что следует предпринимать, если при раке желудка появляется рвота?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 23:09, 2014

Порядок действий при рвоте на фоне рака желудка зависит от типа данного процесса. При рвоте "кофейной гущей" или полупереваренной пищей, съеденной в течение прошедших 1 – 2 дней, необходимо немедленно обратиться к врачу. В такой ситуации необходимо экстренное хирургическое вмешательство по жизненным показаниям.

Если человека мучает рвота на фоне приема химиотерапевтических препаратов или радиотерапии, то следует применять антагонисты 5НТ-3 рецепторов. Данные препараты принимают за 1 час до сеанса радиотерапии или приема химиопрепарата. К антагонистам 5НТ-3 рецепторов относятся препараты – Ондасетрон (Зофран, Латран и др.), Гранисетрон или Трописетрон (Навобан, Тропиндол и др.).

При рвоте, вызванной собственно опухолью, применяют противорвотные средства периферического действия, такие, как Метоклопрамид, Церукал, Реглан, Домперидон, Мотилиум, Диметпрамид. Данные препараты вводят инъекционно внутримышечно за 40 минут до приема пищи, три раза в день. Если человек не принимает пищу, то препараты вводятся по часам – в 6-00, 12-00, 18-00 и в 00-00 часов.

Рвота при неоперабельном раке с метастазами купируется применением глюкокортикоидных гормонов (Дексаметазон, Кортизон и др.), нейролептиков (Амитриптилин, Рисперидон, Оланзапин, Кветиапин, Арипипразол) и периферических средств (Метоклопрамид, Церукал, Мотилиум и др.). Все препараты вводятся внутривенно или внутримышечно, чтобы не вызывать таблетками дополнительный рвотный рефлекс.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37