18+

Что нельзя есть при герпесе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
20 ноября 18:23, 2013

Какие продукты питания нельзя употреблять в пищу при герпесе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 18:28, 2013

При герпесе нельзя есть продукты, богатые аминокислотой аргинином, поскольку она усиливает размножение вируса и утяжеляет течение инфекции. Аргинин в большом количестве содержится в следующих продуктах питания:

  • Анчоусы;

  • Арахис;

  • Говядина;

  • Горох;

  • Грецкие орехи;

  • Гречка;

  • Желатин;

  • Изюм;

  • Камбала;

  • Карп;

  • Кедровые орехи;

  • Кокосовый орех;

  • Крабы;

  • Креветки;

  • Кукуруза;

  • Кунжут;

  • Курятина;

  • Лосось сырой;

  • Миндаль;

  • Молоко коровье;

  • Овес;

  • Пшеница и продукты из нее (мука, хлеб, макароны, перловка и т.д.);

  • Печень;

  • Рис нешлифованный;

  • Свинина;

  • Сельдь;

  • Соя;

  • Творог;

  • Треска;

  • Тунец;

  • Тыквенные семечки;

  • Угорь;

  • Улитки;

  • Утятина;

  • Шоколад;

  • Яйцо куриное.

Кроме того, при герпесе нельзя есть тяжелую пищу, которая уменьшает активность иммунной системы. То есть, при герпесе следует исключить из рациона жареные и жирные блюда.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00