закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как и чем кормить ребенка при стоматите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
19 апреля 21:22, 2014

Каковы особенности питания ребёнка при стоматите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 21:25, 2014

Во время лечения стоматита к питанию ребенка предъявляются повышенные требования. Пища должна быть легкоусваиваемой, и в то же время содержать максимум полезных веществ и витаминов.

Готовить блюда лучше всего на пару, варить или запекать. Жареные и соленые блюда исключаются, как и добавление в пищу любых специй, соусов, маринадов. Не следует давать ребенку в период болезни сладких кондитерских изделий, кислых соков.

Температура блюд должна приближаться к комнатной температуре. Желательно, чтобы пищу ребенок мог пить или проглатывать без пережевывания – с целью уменьшения травматизации слизистой оболочки полости рта.

В связи с тем, что при стоматите происходит уменьшение выработки слюны и снижается ферментативная активность пищеварительных желез, перед едой рекомендуется дать ребенку натуральный желудочный сок, Ацидин-пепсин, Бетацид. Количество жидкости для питья следует увеличить до 1,5 л (в соответствии с возрастными нормами). Поить ребенка можно нейтральными соками; чаем с ромашкой, мелиссой, черной смородиной; минеральной негазированной водой; кисломолочными продуктами – кефиром, айраном, домашним йогуртом, простоквашей. Рекомендуется давать ребенку тертые свежие овощи и фрукты, запеченные яблоки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37