Соя

  • Воздействие основных полезных веществ сои на организм человека Воздействие основных... В состав сои входят различные полезные вещества. Это и белок, и жиры, и углеводы, и вода, и грубая клетчатка,...
  • Вред сои Вред сои На сегодняшний день мнения ученых относительно воздействия сои на человеческий организм существенно расходятся....
  • Использование сои в диетологии Использование сои в диетологии Чтобы избавиться от столь ненавистных лишних килограммов и при этом сохранить хорошее общее самочувствие,...
  • Использование сои щетинистой в народной медицине Использование сои щетинистой... Соя щетинистая обладает некоторыми полезными свойствами, которые, конечно же, не могли остаться без внимания...
  • Польза сои Польза сои О сое и ее полезных свойствах с каждым днем говорят все чаще и чаще. В результате, на рынке появляются...
  • Продукты из сои и их полезные свойства Продукты из сои и их... Уже несколько сотен лет ученые продолжают предоставлять сведения о том, что практически все продукты...
  • Соевое масло – для здоровья кожи Соевое масло – для здоровья... Совсем недавно ученым удалось установить еще одно преимущество соевого масла в области здоровья и красоты....
  • Соя – общие сведения Соя – общие сведения Соя – это одно из растений, являющееся представителем семейства бобовые. Его родиной принято считать...
  • Соя – полезный продукт для мужчин Соя – полезный продукт... Ученые Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что все продукты питания, изготовленные из сои, оказывают...
  • Соя – противопоказания к применению Соя – противопоказания... Соя представляет собой китайский масличный горох, в составе которого имеется достаточно большое количество...
4
спасибо Спасибо
Соя щетинистая обладает некоторыми полезными свойствами, которые, конечно же, не могли остаться без внимания народных лекарей. Несмотря на то, что на сегодняшний день большой популярностью пользуется именно культурный вид данного растения, соя щетинистая также смогла найти свой широкое применение в народной медицине. Используют данное растение для восстановления липидного обмена, а также для его стимуляции. Помимо этого именно оно способствует снижению уровня холестерина в печени, а также уменьшению синтеза жиров. При помощи данного растения удается предупредить развитие и такого сложного заболевания как атеросклероз.

Во всех этих случаях из сои щетинистой изготавливают специальный отвар. Рецепт его приготовления достаточно прост: необходимо взять полстакана семян данного растения, тщательно вымыть их, высушить, после чего при помощи кофемолки смолоть до порошкообразного вида. Как только получится порошок, его нужно залить двухсот пятьюдесятью миллилитрами воды и поставить на медленный огонь примерно на пятнадцать минут. Даем отвару остыть, после чего принимаем его внутрь по одному стакану утром и вечером. Чаще всего при помощи такого отвара осуществляют терапию атеросклероза. Его можно использовать и в случае чрезмерной свертываемости крови различного происхождения.

Отметим сразу же, что чаще всего данное растение достаточно хорошо воспринимается организмом, именно поэтому противопоказаний к его применению до сих пор нет. Что касается побочных эффектов, то они возникают крайне редко.
3
спасибо Спасибо
Соя представляет собой китайский масличный горох, в составе которого имеется достаточно большое количество не только белка, но еще и жира. Впервые данную культуру начали возделывать еще три века тому назад. На сегодняшний день она входит в состав многочисленных продуктов питания. В Европе ее начали использовать только во второй половине девятнадцатого века. В состав бобов данной культуры входит примерно двадцать процентов жиров, сорок процентов белков, десять процентов воды, двадцать процентов углеводов, пять процентов клетчатки, а также пять процентов золы. Так как белков в данном продукте питания достаточно много, очень часто данную культуру включают в свой ежедневный рацион вегетарианцы. Ею они заменяют мясо.

Несмотря на то, что в небольших порциях соя полезна, употреблять ее можно далеко не всем, так как и данный продукт имеет некоторые противопоказания к применению. Так, к примеру, ее ни в коем случае нельзя давать детям, которые находятся на грудном вскармливании. Понятно, что таким детям предназначается именно соевое молоко, изготовленное из данной культуры, но это не имеет совершенно никакого значения, так как использовать его категорически запрещено. Не рекомендуется употреблять продукты из данной культуры и очень старым людям, так как они могут спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. В данном случае развитие данного недуга происходит из-за нарушения кровообращения в области головного мозга. Беременность – еще одно противопоказание к применению данного продукта питания.
Польза сои
21 октября, 2010
3
спасибо Спасибо
О сое и ее полезных свойствах с каждым днем говорят все чаще и чаще. В результате, на рынке появляются все новые продукты питания, в состав которых входит именно данная культура. В общем, это нормально, так как в данном продукте действительно много полезных компонентов, одним из которых является белок. Да, действительно, белка в данной культуре практически столько же что и в коровьем молоке. Помимо белка в данном продукте очень много еще и аминокислот.

Бобы сои вобрали в себя большое количество целебных компонентов, которые являются не только питательными, но еще и полезными для человеческого организма. Особенно ценными в данном случае принято считать такие компоненты как: фитиновые кислоты, изофлавоноиды и генистеин. При воздействии на организм человека данные компоненты помогают предупредить развитие многочисленных форм злокачественных новообразований. Генистеин, к примеру, принято считать средством профилактики как рака, так и различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но и это еще не все. Регулярно употребляя продукты из данной культуры, можно снизить до минимума развитие и таких патологий как: желчекаменная и мочекаменная болезнь, аллергические реакции, сахарный диабет, различные недуги печени и так далее. Изофлавоны сои содержатся в таких БАД (биологически активных добавках) Тяньши как Канли и Губао.

Соевый лецитин – еще один очень полезный компонент данной культуры, который особенно благоприятно воздействует на работу головного мозга человека. Помимо этого ему свойственно восстанавливать и центральную нервную систему. С его помощью удается отрегулировать и уровень холестерина в крови.
2
спасибо Спасибо
Совсем недавно ученым удалось установить еще одно преимущество соевого масла в области здоровья и красоты. В ходе одного из проводимых клинических исследований ученые выяснили, что данное масло способно «превращаться» в так называемый солнцезащитный биологический компонент, который плюс ко всему является еще и высокоэффективным. Немаловажным фактором стало и то, что данный компонент совершенно безопасен для здоровья человека. Следовательно, его могут использовать все.

Ученые пришли к выводу, что данным компонентом можно замещать нефтяные дериваты, которые входят в состав достаточно большого количества косметических средств, предназначенных для личной гигиены. Если же добавлять данный компонент в солнцезащитный крем, то в самую первую очередь можно защитить потребителя от развития аллергических реакций, которые в последнее время возникают из-за этого средства все чаще и чаще. Крема, в состав которых будет включено масло сои, смогут защитить кожный покров не только от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но еще и от различных гормональных нарушений, разрушения клеток кожи, а также от злокачественных новообразований в этой же области.

Объясняется такое воздействие наличием в масле сои феруловой кислоты, которая является достаточно стойкой к влаге. Помимо этого данная кислота очень хорошо защищает кожный покров от различных видов солнечных лучей. Кстати, гидрогенизированное соевое масло является составляющим компонентом БАД (биологически активной добавки) под названием Биокальций от Тяньши.
2
спасибо Спасибо
Ученые Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что все продукты питания, изготовленные из сои, оказывают на организм сильной половины человечества весьма благоприятное воздействие. Объясняется это тем, что в их составе имеются особые соединения, которые помогают предупредить не только облысение, но еще и новообразования предстательной железы. Данного рода исследования проводились под руководством Роберта Ханда, который впоследствии представил все эти данные работникам одного из американских журналов.

При воздействии на организм мужчины соевые продукты выделяют компонент под названием эквол. Именно это вещество снижает активность дигидротестостерона, то есть одного из мужских гормонов, который в переизбытке способствует возникновению двух данных патологий. Стоит отметить, что тестостерон, другой мужской гормон, в данном случае не подвергается воздействию данных продуктов питания. Данные факты, конечно же, заинтересовали и других специалистов данной области. Они также начали проводить исследования. Все имеющиеся данные были подтверждены также ученым А. И. Никитиным.

Немаловажно отметить, что на сегодняшний день проводятся многочисленные исследования, при проведении которых ученые пытаются выявить, смогут ли данного рода продукты предупредить развитие еще и опухолей простаты. Если данный факт будет подтвержден, значит, данная проблема будет встречаться у мужчин уже не так часто. Это очень важно, так как на сегодняшний день опухоли простаты являются весьма распространенным явлением.
1
спасибо Спасибо
В состав сои входят различные полезные вещества. Это и белок, и жиры, и углеводы, и вода, и грубая клетчатка, и зола, и лецитин, и некоторые другие. Если говорить о белках, то они оказывают на организм человека то же воздействие что и белки животного происхождения. Если говорить о лецитине, то с его помощью осуществляется образование биологических мембран. Этот же компонент участвует также в обмене холестерина и жиров в организме человека. Ему присуще и липотропное свойство. Помимо этого при воздействии данного вещества на организм отмечается значительное уменьшение количества накапливаемого жира непосредственно в печени. Помимо того, что данный компонент не дает возможности жиру накапливаться, он еще приводит и к его сгоранию. Лецитину присущ и желчегонный эффект, что дает возможность использовать его в борьбе с желчекаменной болезнью.

Фитаты, являющиеся составными компонентами сои, наделены радиопротекторными действиями. С их помощью удается очистить организм человека как от ионов тяжелых металлов, так и от радионуклидов. Именно эти компоненты обладают также детоксификационным воздействием, что дает возможность использовать соевые продукты в борьбе с интоксикацией организма. Благодаря всем этим компонентам все продукты из сои очень важно употреблять как при сахарном диабете, так и при ожирении, аллергических реакциях, ишемической болезни сердца, хроническом холецистите, артритах, артрозах. Атеросклероз, гипертония, хронические запоры алиментарного характера – все это также показания к употреблению данного рода продуктов питания.
1
спасибо Спасибо
Чтобы избавиться от столь ненавистных лишних килограммов и при этом сохранить хорошее общее самочувствие, нужно в самую первую очередь правильно подобрать диету. Отказывать организму во всем и сразу не нужно, так как таким образом можно только навредить себе. В ежедневный рацион нужно включать все те продукты питания, которые смогут обогатить организм ежедневной нормой полезных питательных веществ. Запомните, каждый день организм человека должен в достатке получать как белок, так и витамины, а также гидрокарбонаты и минеральные вещества.

Что касается сои, то ее диетологи именуют «азиатским мясом» и все потому, что в данном продукте содержится достаточно большое количество белков. Употребляя данный продукт, человек может быть спокоен как за качество своей памяти, так и за концентрацию своего внимания. На сегодняшний день выпускаются даже медикаменты лецитина сои, причем в двух видах. Их можно приобрести как в виде капсул, так и в форме порошка. Принимать данный медикамент рекомендуется после приема пищи. С его помощью удастся улучшить память, восстановить работу головного мозга, а также снизить количество холестерина.

Чтобы получить достаточное количество гидрокарбонатов, каждый день нужно кушать и мучные изделия. Витамины в больших количествах содержатся в сырых овощах и фруктах. Немаловажно кушать ежедневно и яичный желток, так как в нем содержится большое количество жирных кислот и фосфора. В общем, если Вы собрались сесть на диету, для начала получите консультацию диетолога.
1
спасибо Спасибо
Уже несколько сотен лет ученые продолжают предоставлять сведения о том, что практически все продукты из сои оказывают на организм человека достаточно благоприятное воздействие. Благодаря целому ряду клинических исследований удалось выявить, что данного рода продукты питания является прекрасными лечебно-профилактическими средствами. Прежде всего, их стоит использовать прекрасным представительницам человечества, так как им свойственно нормализовать уровень гормонов в женском организме. Так как в составе данной культуры имеется достаточно большое количество полезных веществ, она оказывает особое терапевтическое воздействие на женский организм в период менопаузы. С ее помощью удается облегчить течение климакса, улучшить общее состояние женщины перед началом климатического периода, а также провести профилактику рака как матки, так и молочной железы.

Продуктам из сои свойственно также оказывать укрепляющее воздействие и на костную ткань, тем самым, предупреждая возникновение такого достаточно серьезного недуга как остеопороз. При помощи этих же продуктов питания удается также снизить до минимума количество холестерина в крови. Так как происходит снижение холестерина, данный факт дает возможность предупредить развитие и многочисленных сердечно-сосудистых патологий. Эти же продукты являются превосходными средствами профилактики и многочисленных форм злокачественных новообразований. Если человеку необходимо сбросить лишние килограммы, тогда данные продукты придут ему на помощь и в этом случае.

Следует отметить, что порошок соевого молока является составным компонентом даже детского питания.
Соя – общие сведения
21 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
Соя – это одно из растений, являющееся представителем семейства бобовые. Его родиной принято считать Восточную Азию. Наибольшее количество видов данного растения являются вьющимися и многолетними. Произрастают они, как правило, в Южной Азии, тропических и субтропических зонах Африки, а также в Австралии. Если говорить о самом распространенном виде данной культуры, то это соя культурная. Семена данного вида растения очень часто именуют соевыми бобами. Данная культура является самой известной только потому, что она нашла свое широкое применение в кулинарии практически всех стран земного шара.

Данное растение относят к категории чудодейственных и все потому, что в нем содержится очень большое количество белка, столь необходимого для человеческого организма. Культурный вид данного растения можно встретить как в Южной и Северной Америке, так и в Африке, Азии, Австралии, а также в Европе. Впервые данную культуру начали возделывать примерно пять тысяч лет тому назад. Продуктов питания из сои на сегодняшний день предостаточно. Это и соевая мука, и соевый соус, и соевое молоко, и соевое масло, и тофу, и мисо, и так далее.

Немаловажно отметить и тот факт, что благодаря большому количеству полезных компонентов данная культура смогла обеспечить себе место и в фармацевтике, а также косметологии. Очень часто зерна данного растения можно встретить в составе и многочисленных БАД (биологически активных добавок). Так, к примеру, измельченные в порошок зерна сои содержатся в Пищевой добавке с кордицепсом, выпускаемой всемирно известной корпорацией Тяньши.
Вред сои
21 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
На сегодняшний день мнения ученых относительно воздействия сои на человеческий организм существенно расходятся. Одни из них утверждают, что данной культуре свойственно оказывать на организм человека только лишь лечебное воздействие, другие же на все сто процентов убеждены, что данный продукт может нанести весомый вред. Согласно клиническим исследованиям стало известно, что данный продукт способствует значительному снижению как веса, так и объема головного мозга. Данные факторы, конечно же, не способны благоприятно отразиться на общем самочувствии человека. Особенно опасно давать продукты, содержащие данную культуру, детям.

Один из специалистов Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья по имени Лон Уайтом также провел ряд исследований, во время которых ему удалось установить, что сое свойственно предупреждать процесс старения. В результате, все большее количество пожилых людей начнут страдать от такой весьма серьезной патологии как болезнь Альцгеймера. Этот доктор утверждает, что всему виной в данном случае фитоэстрогены, которым свойственно подавлять рост клеток головного мозга.

В общем, споры по этому поводу будут вестись еще очень долго. Ясно лишь одно – данный продукт следует употреблять в разумных количествах. Плюс ко всему, употреблению подлежит только натуральная, а никак не генетически модифицированная соя. Это тоже очень важно, так как полезные свойства присущи только натуральному виду данной культуры. Зато данный продукт совершенно спокойно могут употреблять все представительницы прекрасного пола старше сорока лет.
Последние
вопросы
Соя?

Я беременна 22 НЕДЕЛИ, можно ли мне употреблять в пищу соевые продукты?...

» Ответ
Все вопросы