закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Польза сои

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О сое и ее полезных свойствах с каждым днем говорят все чаще и чаще. В результате, на рынке появляются все новые продукты питания, в состав которых входит именно данная культура. В общем, это нормально, так как в данном продукте действительно много полезных компонентов, одним из которых является белок. Да, действительно, белка в данной культуре практически столько же что и в коровьем молоке. Помимо белка в данном продукте очень много еще и аминокислот.

Бобы сои вобрали в себя большое количество целебных компонентов, которые являются не только питательными, но еще и полезными для человеческого организма. Особенно ценными в данном случае принято считать такие компоненты как: фитиновые кислоты, изофлавоноиды и генистеин. При воздействии на организм человека данные компоненты помогают предупредить развитие многочисленных форм злокачественных новообразований. Генистеин, к примеру, принято считать средством профилактики как рака, так и различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но и это еще не все. Регулярно употребляя продукты из данной культуры, можно снизить до минимума развитие и таких патологий как: желчекаменная и мочекаменная болезнь, аллергические реакции, сахарный диабет, различные недуги печени и так далее. Изофлавоны сои содержатся в таких БАД (биологически активных добавках) Тяньши как Канли и Губао.

Соевый лецитин – еще один очень полезный компонент данной культуры, который особенно благоприятно воздействует на работу головного мозга человека. Помимо этого ему свойственно восстанавливать и центральную нервную систему. С его помощью удается отрегулировать и уровень холестерина в крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 21 октября, 2010 09:45
Совсем недавно мне на глаза попалась статья, в которой говорилось о некоторых полезных свойствах сои. Если честно, то данный продукт способен творить чудеса. Я вычитал, что он не только улучшает память, но еще и предупреждает процесс преждевременного старения, а также помогает укрепить мышцы. Не знаю, насколько правдивыми являются данные сведения, но все же я стараюсь хотя бы иногда употреблять в пищу данный продукт, так как я лично считаю его очень даже полезным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37