закрыть рекламу
18+

Использование сои щетинистой в народной медицине

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Соя щетинистая обладает некоторыми полезными свойствами, которые, конечно же, не могли остаться без внимания народных лекарей. Несмотря на то, что на сегодняшний день большой популярностью пользуется именно культурный вид данного растения, соя щетинистая также смогла найти свой широкое применение в народной медицине. Используют данное растение для восстановления липидного обмена, а также для его стимуляции. Помимо этого именно оно способствует снижению уровня холестерина в печени, а также уменьшению синтеза жиров. При помощи данного растения удается предупредить развитие и такого сложного заболевания как атеросклероз.

Во всех этих случаях из сои щетинистой изготавливают специальный отвар. Рецепт его приготовления достаточно прост: необходимо взять полстакана семян данного растения, тщательно вымыть их, высушить, после чего при помощи кофемолки смолоть до порошкообразного вида. Как только получится порошок, его нужно залить двухсот пятьюдесятью миллилитрами воды и поставить на медленный огонь примерно на пятнадцать минут. Даем отвару остыть, после чего принимаем его внутрь по одному стакану утром и вечером. Чаще всего при помощи такого отвара осуществляют терапию атеросклероза. Его можно использовать и в случае чрезмерной свертываемости крови различного происхождения.

Отметим сразу же, что чаще всего данное растение достаточно хорошо воспринимается организмом, именно поэтому противопоказаний к его применению до сих пор нет. Что касается побочных эффектов, то они возникают крайне редко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 21 октября, 2010 09:55
О сое щетинистой я слышу впервые. Скорее всего, объясняется это тем, что данная бобовая культура меня особо никогда не интересовала. Раньше я изучала те или иные растения, которые привлекали мое внимание. Сои в их списке не оказалось. В принципе, я ничего против данной культуры не имею. Более того, я очень часто ем соевые продукты, причем они приходятся мне по вкусу. Просто не было повода заняться ее изучением. Скорее всего, этим все и объясняется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37