закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Соя – общие сведения

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Соя – это одно из растений, являющееся представителем семейства бобовые. Его родиной принято считать Восточную Азию. Наибольшее количество видов данного растения являются вьющимися и многолетними. Произрастают они, как правило, в Южной Азии, тропических и субтропических зонах Африки, а также в Австралии. Если говорить о самом распространенном виде данной культуры, то это соя культурная. Семена данного вида растения очень часто именуют соевыми бобами. Данная культура является самой известной только потому, что она нашла свое широкое применение в кулинарии практически всех стран земного шара.

Данное растение относят к категории чудодейственных и все потому, что в нем содержится очень большое количество белка, столь необходимого для человеческого организма. Культурный вид данного растения можно встретить как в Южной и Северной Америке, так и в Африке, Азии, Австралии, а также в Европе. Впервые данную культуру начали возделывать примерно пять тысяч лет тому назад. Продуктов питания из сои на сегодняшний день предостаточно. Это и соевая мука, и соевый соус, и соевое молоко, и соевое масло, и тофу, и мисо, и так далее.

Немаловажно отметить и тот факт, что благодаря большому количеству полезных компонентов данная культура смогла обеспечить себе место и в фармацевтике, а также косметологии. Очень часто зерна данного растения можно встретить в составе и многочисленных БАД (биологически активных добавок). Так, к примеру, измельченные в порошок зерна сои содержатся в Пищевой добавке с кордицепсом, выпускаемой всемирно известной корпорацией Тяньши.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 21 октября, 2010 09:48
Полезно иногда читать данного рода статьи. Я ем сою очень часто. Даже во время поста я заменяю практически все продукты соевыми, так как они достаточно вкусные. Более того, я знаю, что такая пища не сможет навредить моему организму, так как в ней достаточно много полезных веществ. Ем я эти продукты еще и потому, что они помогают снизить общую массу тела, что также немаловажно. В общем, те или иные продукты из сои имеются в моем доме всегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37