18+

Реабилитация после аборта

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К сожалению, следует признать, что аборты пока еще очень распространены. Аборт до сих пор остается одним из основных методов, если так можно выразиться, варварского способа планирования семьи. Многие из женщин, обращающихся к врачам по поводу абортов, даже не предполагают, что аборты являются основной причиной летальных исходов в статистике материнской смертности. Но даже если женщина выживает, аборт оставляет в ее организме катастрофический след. Для того чтобы хоть как-то сгладить эти последствия проводится ряд мер для реабилитации после аборта.

Если Вы решились на аборт или его Вам назначили по медицинским показаниям, обязательно прочитайте эту статью. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти массу информации о том, каким образом провести правильную реабилитацию после аборта, чтобы организм быстрее мог вернуться к своей нормальной работе. Запомните, что какой бы вид аборта Вы не выбрали, он все равно негативно скажется на Вашем здоровье. Насколько разрушительным будет это влияние зависит от Вашего возраста, общего состояния организма, от того какой это аборт по счету и рожали ли Вы до аборта.

Патологические последствия аборта


Реабилитация после аборта направлена на то, чтобы сократить риск, связанный с последствиями аборта. Дело в том, что аборт вызывает в организме мощный срыв работы многих органов. Центральная нервная система настроена на выработку гормонов, необходимых для поддержания беременности. Мгновенная перестройка невозможна. Сбивается менструальный цикл, не наступает овуляция. После абортов у многих женщин начинаются различные воспалительные заболевания органов воспроизводства. Нередко при абортах заносится инфекция, которая становится причиной перитонитов или закупорки вен.

Реабилитация женщин, которые до аборта не рожали – это отдельная история. Организм такой женщины будет восстанавливаться более полугода, причем в некоторых случаях женщина остается после аборта бесплодной.

Более десяти процентов женщин после абортов жалуются на нерегулярный менструальный цикл. Это связано со сбоем в работе желез внутренней секреции. Вот почему после аборта Вам может понадобиться консультации не одного специалиста.
В ходе реабилитации после аборта Вам обязательно следует посетить гинеколога - эндокринолога, который возьмет у Вас анализ крови на гормоны. Чтобы нормализовать гормональный фон будут назначены оральные контрацептивы, они помогут отрегулировать менструальный цикл.

Очень тяжелые последствия абортов могут быть для Ваших молочных желез. В связи с этим обязательно посетите маммолога. Этот специалист обнаружит даже самые мелкие узелки, которые могут образоваться в молочных железах после гормональной встряски, вызванной абортом. Для получения более объективной картины, Вам могут назначить ультразвуковое обследование внутренних половых органов и молочных желез.

Какие же методы помогут Вам восстановиться после аборта?


Во-первых, это беседа с психологом. Не секрет, что для многих женщин аборт это не только физический удар по здоровью, но и очень тяжелый психологический удар. Для того чтобы помочь Вам пережить этот сложный период, есть профессиональные врачи.

Если Вы плохо спите после аборта, Вас мучают кошмары или бессонница, корпорация Тяньши разработала для Вас биологически активную добавку Sleeping natural, которая содержит только растительные компоненты и обеспечит Вам спокойный и качественный ночной отдых.

Для улучшения кровоснабжения органов системы воспроизводства приблизительно через месяц после аборта Вам могут назначить гинекологический массаж. Эта процедура предотвращает развитие таких тяжелых осложнений после аборта, как фиброз матки.
Очень хорошие результаты в реабилитации после аборта дают различные физиотерапевтические методики, например, успокоительные ванны, гидромассаж или мануальная терапия.

Кроме помощи, которую Вы можете получить от профессионалов, Вам самой тоже следует немного потрудиться. Побольше бывайте на свежем воздухе, откажитесь от употребления спиртного и никотина. Не носите тяжелые сумки. Некоторое время Вам придется избегать половых контактов. Кроме этого, для предотвращения инфицирования раны Вам необходимо будет часто подмываться, используя дезинфицирующие растворы, следить за чистотой нижнего белья, не пользоваться тампонами, а также на время отказаться от походов в бассейны, бани.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Тася 10 марта, 2011 09:24
Всегда относилась к абортам очень негативно. Не могла забеременеть год и вот случилось долгожданное событие. На 2 месяце простыла, температура один день была 38. У ребеночка остановилось сердце. Пришлось делать аборт. Безвыходная ситуация.
Ева 31 января, 2011 09:13
Знаете Константин, а вы не бросайтесь такими словами как поймите, ВЫ что думаете МЫ не понимаем..... говорите самолюбие тешим???? Хм.... интересно, а что же тешите ВЫ-мужчины, делая вид что вас не касаются слова женщины которая говорит "Я-беременна???"??? Нацию говорите мы убиваем, а ВЫ????? Легко же Вы сбрасываете на плечи женщины это, и не хотите даже подумать что и ВАС это так же касается как и женщину!!!!! Ну раз с лёгкостью Вы её бросаете одну принимать это решение, тогда и не нужно говорить ЧТО-то абсолютно нелепое в её адрес после принятия её решения. Это её выбор, и ЖЕНЩИНЫ просят сначала у вас помощи, а ВЫ ...... Да если бы на долю хотя бы могли испытать о, что испытывает женщина идущая на этот шаг... но увы мужчина никогда не почувствует этого, уж больно вы отличаетесь от женщин.
Константин 31 января, 2011 05:47
Нужно вам женщинам наконец понять, что АБОРТ это убийство !!!!!
Вы убивайте не только своё собственное самолюбие и продолжение жизни, но и нацию.....
Цените себя, имейте голову......
Ева 16 января, 2011 10:26
Игорь, я с вами согласна, что девушки иногда "женят" парней на себе ради ребёнка. Но как-правило такие девушки всего добиваются, а вот хорошие девушки, обычно и получают- беременность, а потом аборт. Я не оправдываю аборты, но в жизни ох, как иногда нелегко............ и ты понимаешь что вот всё-то и открылось, и отношение его к тебе, и любовь, и понимаешь что не поднимешь ребёнка, а на душе кошки скребут от отчаяния, от боли и страха. И спланировано это не было, и любовь была, только оказалось что односторонняя правда узнаёшь это через 2 года!!!! Нужна контрацепция вот с этим я с вами согласна, и девочек в школе нужно обучать тому, что бы не калечили себя от не знания того, что нужно предохраняться. Только знаете за всё одинаково несут ответственность и девушка которая сделала аборт, и мужчина который отказался от неё и от того кого он зачал. Всякое бывает в жизни, но я думаю вы со мной согласитесь что "МОРАЛЬНО НЕЧИСТОПЛОТНУЮ ЖЕНЩИНУ" можно с лёгкостью отличить от чистой и порядочной. И зачем же мужчины с ними ложатся в постель, а потом жалуются что их хотели "женить"?! Только вот поступают подло, ужасно и не по-человечески с хорошими, морально нечистоплотные себя в обиду не дадут, это их опыт жизненный спасёт. Вот так.
Игорь 16 января, 2011 07:54
Ева, ситуации разные бывают. И свадьбы - "по залету" часто бывают очень грамотно спланированными акциями морально нечистоплотных женщин. Потому контрацепция должна быть обоюдной заботой. Зачатие ребенка в наше время - это ответственный шаг, который должен приниматься будущим отцом и мамой единогласно. А не так - дорогой, мы знакомы 2 недели и вот.... я беременна и "Ваша на век".
Ева 14 января, 2011 11:53
Многие бы женщины, родили бы детей... но вот папаши бегут от того как это узнают!!!! Знаете, не нужно тут осуждать тех кто на это пошёл, у каждого своя причина на это. И все прекрасно понимают что это плохо, и только женщины знают что творится в душе до аборта и после, и только ВЫ МУЖЧИНЫ, потом с умным выражением лица говорите что это ГРЕХ, а где же вы были то, когда вам говорили - "я беременна"???? Только поднять ребёнка одной, это нелегко, как и принять решение сделать аборт, или вы думаете что на него бегут с удовольствием???? Только знаете женщины за вас берут на себя ответственность, они в отличие от мужчин могут признать и принять это! И не думайте что меньший грех отказаться от той девушки, которая забеременела от вас, не меньший грех отрясти руки от неё... так что "милые" мужчины следите за собой, и несите ответственность за, то что вы делаете! А вам милые женщины терпения, здоровья и чистой, светлой и искренней любви на вашем жизненном пути. Будьте счастливы.
ira 10 января, 2011 11:20
Особо интересно мнение мужчин по этому поводу, которые, в большинстве случев сразу "бегут". И многие женщины оставили бы ребёнка, если б была их поддержка. А рассуждать и осуждать многие могут
Николай 02 декабря, 2010 06:07
Девушки!вы рассуждаете как школьници.Аборт-это огромный вред всему,чему только можно,да,нужно думать что делаешь,и планировать,но если у вас ни хватает ума и вы в 15-17 лет прыгаее в постель с человеком которого даже не знаете а потом абортируите малыша,то лучше бы вообще молчали,моя нынешняя девушка,пережила выкидишь,у неё мог быть ребёнок от бывшего,тогда она сама была ещё 18ти летней соплячкой помешаной на призрачном счастье,однако будучи такой она даже ни собиралась делать аборт,а веду я к тому,что как бы там ни было,аборт,это убийство,и нет слова пришлось,есть слово "предала!" и "убила"...когда я появился у матери,ещё в животе,у неё уже был один ребёнок,меня она вообще не ожидала,кормить и одного было сложно,но меня она родила всё равно,и я рад этому.Видать вы девушки,никогда не видели в абортарии,этих вёдер с трупами разделаных,ещё не родившихся детей,да у них ужас на лицах застывший,а вы так просто и легко идёте на это,и говорите,как будто ребёнок,это ваша личная собственность,ошибаетесь,он вполне себе самостоятельный организм,он ведь не зависит от вас напрямую,только косвенно,и он составляет всего 50% от вас,остальные 50%-это отец....
Дарья 12 ноября, 2010 09:51
Сколько фильмов покажеш,а молодёж не научиш!не думают головой,хотя иногда получается так что и сам не ожидаеш....
Натали 27 октября, 2010 06:05
А мое мнение таково...надо бы нашим девчонкам-подросткам в старших классах в школе рассказыват поподробнее про средства контрацепции, а не морочить им голову, рассказывая как нежелателен аборт...я рожила уже достаточно долгую жизнь и натворила кучу ошибок, не зная и не понимая, как защитить себя от нежелательной беременности...
Наталия 08 октября, 2010 03:30
В статье не говориться, что аборт разрушает отношения между парой, чему не раз была свидетельницей. На детской смерти счастье не очень хорошо строиться. Всегда существует возможность родить не полноценного ребенка даже не принимая антибиотики, не куря сигарет...
Ольга 22 августа, 2010 10:33
У меня очень плачевная история, как у Галины,на 1-3 неделе беременности переболела циститом и бронхитом, в это время как раз отдыхали на море перед планируемой свадьбой, принимала антибиотки.Потом-задержка...и о, ужас, первая беременность!И это притом что до этого никак не могли.Вот и поверишь после этого в закон подлости.Сейчас конечно придется делать аборт, "папа" испугался ответственности за возможного неполноценного ребенка.Сейчас ни свадьбы, ни ребенка, ни моего здоровья. Дорогие женщины, планируйте своего малыша!
Галина 14 мая, 2010 10:01
Вот вы дуры.. Ведь никто не подумал про то, что бывают случаи когда желанная беременность, но пришлось в первом триместре пропить курс антибиотиков по болезни. Вот тут то как раз и решается всё!- делать аборт, чтоб через пол года забеременить снова или всю жизнь воспитывать калеку при этом обрести себя на мучения. Я только что с аборта. Конвейер в день 15 операций. Это только в одной больнице. Вот вам арифметика.
Юлия 26 марта, 2010 08:14
ну и что, марина, ну показывали мне фильм и что. у меня ребенку год, заберменнела с презервативом даже, у ребенка родовая травма,врачи криворукие спровоцировали кровотечение вызвали роды. и что? не малые деньги уходят на лекартва, лечение. и если еще с этим ребенко мне что нить натворят и куда я с двумя детьми еще лечение? ты думай че пишешь. у каждого своя голова на плечах, освое мнение оставляй при себе,а!!!
Алена 26 марта, 2010 08:12
Согласна с Мариной что убивать не родившегося ребенка очень жалко... Но ещё более жалко тех детишек мамы которых не стали делать аборт а просто бросили в роддомах....
Марина 07 октября, 2009 09:58
Конечно же, запрет на аборты в нашей стране ничего бы не дал, кроме того, что стали бы процветать подпольные кабинеты. Но людей надо воспитывать с детства и объяснять им, что аборт – это убийство человека. Если бы девочкам в школе показывали фильмы про внутриутробное развитие ребенка, чтобы они видели, кого убивают во время аборта, этих абортов стало бы меньше. Наше население не только абсолютно безграмотно в этом отношении, но еще и бесчеловечно и жестоко.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37