закрыть рекламу
18+

Золототысячник зонтичный

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Золототысячник – лекарственное растение, описание которого можно встретить еще в работах Гиппократа, Теофраста и Диоскорида. О данном растении сложено огромное количество мифов и легенд. Золототысячник считался излюбленным растением и Асклепия. Данное растение, как и многие другие, принято считать великим достоянием человечества. Любовь к данному растению появилась у людей не просто так. Золототысячник заслужил ее своими лечебными свойствами. На сегодняшний день известно примерно сорок видов золототысячника, одним из которых является золототысячник зонтичный. Именно об этом виде данного лекарственного растения медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и расскажет Вам прямо сейчас.

Что представляет собой золототысячник зонтичный? В борьбе, с какими заболеваниями можно обратиться за помощью к данному виду золототысячника?
Обо всем этом, а также многом другом, Вы сможете узнать, прочитав эту статью.



Полезные свойства


Начнем с того, что золототысячник зонтичный очень легко распознать. Данное растение обладает ярко-розовыми цветками, которые собранны в метёлку. В состав надземной части золототысячника зонтичного входят следующие полезные вещества: алкалоиды, горькие гликозиды, флавоновый гликозид, аскорбиновая и олеиновая кислота, а также эфирное масло. Благодаря всем вышеперечисленным компонентам золототысячник зонтичный обладает достаточно мощным слабительным, антисептическим, десенсибилизирующим, а также противоглистным действием. Данное растение нашло свое широкое применение в борьбе с такими проблемами желудочно-кишечного тракта как: язва, изжога, запор, рвота, вздутие живота.

При каких недугах применяется (рецепты)


Применение золототысячника зонтичного благоприятно способствует также повышению аппетита и нормализации всего процесса пищеварения. Более того, к помощи данного растения обращаются и при малокровии, сахарном диабете, маточных кровотечениях, болезнях сердца, печени, почек и желчного пузыря. Особенно часто настои из золототысячника зонтичного используются женщинами при лечении гинекологических заболеваний, после прерывания беременности либо при токсикозе. Настой золототысячника можно использовать и наружно для полоскания ротовой полости в борьбе с различными инфекционными заболеваниями либо ранами на деснах. Порошок золототысячника зонтичного используют для лечения различного рода кожных заболеваний. Если Вас замучили раны и язвы, обработайте их настойкой золототысячника и вскоре Вы о них забудете. Кстати, данным растением лечат даже злокачественные образования.



Чай из золототысячника зонтичного поможет укрепить силы после операций или сложных заболеваний. Он также может избавить Вас от заболеваний печени, селезенки, желудка либо кишечника. Давайте рассмотрим несколько рецептов, в составе которых имеется золототысячник зонтичный.
Начнем с рецепта от гастрита. При наличии данного заболевания Вам нужно взять в равных количествах траву золототысячника, тимьяна обыкновенного и шандры. Одну столовую ложку смеси данных трав заливаем двумя стаканами кипятка и даем настояться до тех пор, пока не остынет вода. Полученный настой рекомендуется принимать по одной столовой ложке трижды в течение дня.

В борьбе с колитом, необходимо будет приготовить следующий настой: одну чайную ложечку травы золототысячника зонтичного смешать с таким же количеством листьев шалфея и цветков ромашки аптечной и запарить все это залейте одним стаканом кипятка, после чего настоять в течение тридцати минут. Затем полученный настой нужно будет хорошо процедить и принимать по одной столовой ложке через каждые два часа.



Для лечения холецистита подойдет такой настой: одну столовую ложку травы золототысячника зонтичного необходимо запарить одним литром кипятка и настаивать, приблизительно, в течение одного часа. Затем полученный настой надо хорошо процедить и принимать по половине стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Следует отметить, что для лечения холецистита существует и множество специальных биологически активных добавок, среди которых есть и БАД, выпускаемые всемирно известной корпорацией Тяньши.

Заканчивая данную статью, хотим отметить, что все лекарственные растения имеют как свои показания, так и противопоказания к применению. Именно поэтому перед тем как начать принимать то или иное лекарственное растение лучше всего обсудить это с врачом-специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Зинаида 27 декабря, 2009 01:24
Хочу обратить внимание читателей на два последних предложения данной статьи. Да, действительно, многие лекарственные растения могут помогать одним, но при этом калечить других. Не стоит уповать на то, что растения безвредны. Некоторые из них весьма опасны. Помните об этом всегда. Даже если у Вас нет времени идти к врачу, обязательно прочтите инструкцию по применению того или иного лекарственного растения. Не забудьте ознакомиться со всеми противопоказаниями, это очень важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37