закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение холецистита

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как лечат холецистит?


Существуют такие формы холецистита, которые лечатся только при помощи хирургического вмешательства. К подобным формам относится хронический калькулезный холецистит и тяжелые формы хронического некалькулезного холецистита.
Иные разновидности холецистита подлежат лечению самыми разными консервативными способами.

Все методы лечения, которые используются при холецистите, должны снять воспаление, нормализовать движение желчи и устранить дискинезию желчных протоков.
При острой форме холецистита или обострении хронической формы Вы обязательно должны первое время провести в постели. При этом совершенно необходимо соблюдение специальной диеты. Особо строго соблюдать ее следует первые две недели, затем, при улучшении самочувствия, Вы сможете немного расширить рацион.

Препараты


Вам назначат противомикробный препарат – сульфаниламид или антибиотик, который необходимо будет принимать не меньше двух недель. В зависимости от того, какой тип дискинезии у Вас, будет назначен специальный вид желчегонного средства. Обязателен будет прием спазмолитиков для расслабления стенок сосудов и снятия спазма. Иногда бывает, что врач не может определить тип дискинезии, не переживайте. В таком случае используются растительные средства, которые достаточно эффективны, но при этом совершенно безопасны (например, шиповник).


Если в Вашем случае дискинезия проходит по гипертоническому типу, то Вам следует принимать успокоительные растительного происхождения, такие как пустырник, бром или валериана. В том случае, когда от холецистита страдает поджелудочная железа, назначается также ферментный препарат.

При некоторых формах холецистита заболевание сочетается с аллергическими реакциями. Тогда Вам следует принимать какой-либо из противоаллергических препаратов.

В качестве лечения холецистита эффективны процедуры с использованием лечебных минеральных вод. Только не пытайтесь «назначить» себе самостоятельно минеральную воду. Это должен делать только врач с учетом специфики Вашего заболевания.

Тюбаж


Способ промывания желчных путей с помощью минеральной воды называется «слепым тюбажем». Делается это так. Подождите выходной день, утром еще до завтрака подогрейте пол литра минеральной воды, выпейте на голодный желудок, после этого на область печени положите грелку и возвращайтесь в кровать часа на два. Если во время следующей дефекации фекалии будут немного зеленоватыми, то Вы правильно провели процедуру. Кстати, тюбаж можно проводить не только с использованием минеральной воды. Вполне подойдет и отвар желчегонных растений или препарат магнезии. Повторяйте процедуру один раз в неделю на протяжении трех месяцев. Только не делайте тюбаж во время обострения процесса.


Есть еще один рецепт тюбажа с использованием лимона. Возьмите один лимон и выдавите сок, смешайте с полутора литрами воды, сделайте себе клизму с использованием всего раствора сразу. Как только весь раствор будет введен, лягте на правый бок и положите грелку на область печени. Через пятнадцать - двадцать минут можно сходить в туалет. Эту процедуру также следует делать один раз в семь дней.

Средство для улучшения движения желчи


Для того чтобы улучшить движение желчи, можно принимать следующее средство: истолките три зубчика чеснока и смешайте с тремя ложками меда и одним лимоном, перемолотым через мясорубку. Употреблять это лекарство следует по две столовые ложки до завтрака.

Другие меры


В период ремиссии хронического холецистита очень эффективно действуют физиотерапевтические процедуры. Для лечения холецистита назначают ультразвуковую терапию, индуктотермию, диатермию, различные виды ванн и грязей в виде аппликаций. Очень полезны сероводородные или радоновые ванны.


Для поддержания желчного пузыря в рабочем состоянии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует приобрести БАД (биологически активную добавку) Digest natural производства Тяньши. Этот препарат нормализует химический состав желчи, лечит желчные протоки, но не только. Еще Digest natural очень благотворно влияет на состояние всей системы пищеварения.
Лечение холецистита – это совсем не быстрый процесс. Настройтесь быть терпеливым и настойчивым.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
aida 02 октября, 2012 03:35
тетя всю жизнь страдала от кожных проблем , грешила на моющие средства, 3 года назад ей удалили желчный пузырь , и теперь она забыла о своих кожных проблемах
Григорий 28 сентября, 2009 01:13
Насколько я вообще что-то знаю о холецистите, это болезнь неизлечимая. Это хронический процесс. Лечится он только при помощи удаления желчного пузыря. Кстати, странная история с этим желчным пузырем. У нас есть несколько знакомых, которым удалили этот орган. Они живут себе спокойненько, продолжают вино пить и есть жирное мясо. Не могу понять, зачем тогда он вообще в организме нужен. Если люди без желчного так замечательно обходятся? Все нет времени разобраться в этом процессе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37