Симптомы холецистита

56
спасибо Спасибо

Что такое холецистит? Формы заболевания


Холецистит – это очень распространенное заболевание. Среди всего взрослого населения нашей планеты в среднем пятнадцать процентов болеют холециститом. А среди людей в возрасте шестидесяти лет и старше – целых сорок процентов. Если Вы уже перешагнули определенный возрастной рубеж, стоит повнимательнее изучить эту статью. Также особое внимание на данный материал медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует обратить представительницам прекрасного пола, обладающим пышными формами – именно они основные жертвы холецистита. Ведь очень важно как можно раньше обнаружить заболевание, чтобы придерживаться диеты и начать лечение.

Холецистит может быть острым и хроническим. Хроническая форма холецистита может проходить с образованием камней в желчном пузыре. Тогда она будет называться калькулезной. В зависимости от формы заболевания, немного различаются и симптомы холецистита.


Более или менее знающий доктор обнаружит холецистит практически без проблем, если у Вас боли в области правого нижнего ребра, а также в эпигастральной области, которые отдают в плечо, спину или в область ключицы. При этом если Вы глубоко вздохнете, то боль усилится.

Симптомы холецистита


Нередко обострению холецистита предшествует обильное застолье с большим количеством тяжелой жирной пищи или сильное физической перенапряжение.
Боль при холецистите очень резкая и сильная. Напоминает печеночные колики. Появляется она вдруг. Пациент при этих болях не может найти себе место, пытаясь то присесть, то прилечь. А иногда симптомом холецистита может быть боль совсем другого характера. Боль усиливается медленно. Пациент при этом лежит и боится двинуться, чтобы не растревожить боль. Характер боли зависит от того, каким образом развивается холецистит и какие еще органы затронуты заболеванием.


Еще одним симптомом холецистита является рвота. Рвать больному практически нечем, но позывы повторяются постоянно. В рвотных массах присутствует примесь желчи. При этом после рвоты легче ему не становится.

Если Вы попробуете посчитать пульс больного холециститом в фазе обострения, то заметите, что сердце бьется учащенно, может быть даже не равномерно. А вот если холецистит сопровождается таким явлением, как пожелтение кожных покровов и белков глаз, то пульс наоборот будет более редким, чем у здорового человека. Кстати, сама желтуха бывает у шестидесяти процентов больных холециститом. Нередко при определенных формах холецистита желтуха сочетается с обесцвечиванием испражнений, моча же становится темного цвета.

Симптомом холецистита может быть и увеличение температуры тела. Это явление наблюдается, если заболевание проходит с воспалением. Иногда пациента может даже лихорадить. А вот пациенты преклонного возраста никогда не испытывают повышения температуры, как тяжело бы не проходило заболевание.


Если Вы попытаетесь прощупать живот больного, то с правой стороны под нижним ребром он почувствует боль. Эта боль мешает дыханию и держит мускулатуру в постоянном напряжении. Живот больного вздувается, при этом пациент ощущает тяжесть под ложечкой, может наблюдаться отрыжка.

Если Ваш холецистит уже перешел в хроническую форму, то постоянными спутниками для Вас станут горький вкус во рту, проблемы с дефекацией, отрыжка и метеоризм. Со временем может появиться и дисбактериоз.

Для того чтобы нормализовать потоки живительной энергии в своем теле, приобретите Биоэнергетический оздоровительный матрац Тяньши. Спать на таком матраце приятно, не зависимо от того, страдаете ли Вы вообще какими-либо заболеваниями. Компоненты Биоэнергетического матраца от Тяньши подобраны таким образом, чтобы сон на нем стал приятным и полезным. Улучшится кровообращение, метаболизм основных веществ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 17 сентября, 2014 07:56
вот у меня вес 54 кг. при росте 160. и от куда у меня хронический не колькулезный холецестит появился не понятно. и боли я не испытывала ни какой с права, только поджелудочная болела.
надежда 28 декабря, 2013 08:04
У меня нет желчного пузыря прооперировали в 2010 году.на данный моменту меня признали холецистит.После приступа у меня появляется зуд кожи очень сильный, начинают чесаться ладони.. как от избавится от зуда?
Нина 28 сентября, 2009 01:23
Холециститом болеет моя свекровь. Принимает очень много лекарств и постоянно носит их с собой. Диеты особой не придерживается. Ну, кое-что она все-таки не ест. А так человек как человек. Среди моих родителей никто холециститом не страдал. Хотя женщины повышенной массы тела встречались. Поэтому я и прочла эту статью довольно вдумчиво. Мало ли что. Буду знать, если у меня начнется, что это такое и как правильно поступать. По поводу матраца не верю вообще. Не может матрац вылечить болезнь. Что в нем за пружины такие, что людей лечат?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.