«ИА Инфониак»
18+

Таблетки, капсулы и свечи в лечении вагинита

204
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если кто-нибудь из Вас сталкивался с вагинитом, то Вы понимаете, что это такое заболевание, которое не лечить просто невозможно. Проявления вагинитов настолько неприятны, что больного постоянно преследует желание поскорее избавиться от этой напасти.
Каким же образом можно вылечить вагинит? И какое место занимают вагинальные свечи в лечении вагинита?
Вот об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поговорит в данном материале.

Нормализация микрофлоры влагалища


Основная задача лечения вагинита – это нормализация микрофлоры влагалища. Для этого нужно снизить число патогенных микроорганизмов и заселить влагалище полезными микроорганизмами. Но перед этим, необходимо провести "перезагрузку" микрофлоры, убрав избыточное количество патогенных микроорганизмов.

Препараты при вагините


Как правило, лечение вагинита не ограничивается только местными мероприятиями. Ведь к заболеванию привели сбои в организме, поэтому лечить нужно все в комплексе. При этом применяются антибиотики, препараты, снимающие воспаление, болевой синдром, антигистаминные средства. Для поддержания иммунной системы назначаются витамины, ферментные препараты. Чтобы заселить влагалище полезными микробами, Вам назначат пробиотики.

Невозможно обойтись и без свечей в лечении вагинита. Эта форма препаратов наиболее удобна для местного использования. Основной лекарственный препарат, используемый для лечения вагинитов – это метронидазол. Выпускается метронидазол в том числе и в виде свечей. Применяются свечи один раз в сутки, на ночь. Курс лечения одна неделя. Метронидазол не только сам уничтожает вредные микробы и простейших, но и активизирует синтез интерферона в Вашем организме. Нитромидазол, который является основным действующим компонентом метронидазола, входит и в состав таких препаратов, как тинидазол, тенонитрозол, орнидазол. Различаются эти средства в основном производителями.

Вы можете использовать и комбинированные свечи в лечении вагинитов. К таким препаратам относят Тержинан (это не совсем свечи, препарат выпускается в форме вагинальных таблеток). Тержинан включает в свой состав антибиотик (тернидазол), средство, уничтожающее микробов и простейших, противогрибковое средство (нистатин) и глюкокортикостероид – преднизолон (снимает воспаление). Использование Тержинана может вызвать у Вас местное раздражение, зуд, аллергию.

Очень удобны в использовании и эффективны вагинальные капсулы Полижинакс. Препарат активен в отношении большого количества грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов и грибов. В состав полижинакса входят антибиотики полимиксин и неомицин, нистатин (противогрибковое средство), гель диметилполисилоксан (снимает зуд и воспаление, нормализует тканевые процессы). Используют вагинальные таблетки Полижинакс на протяжении шести- двенадцати дней. Таблетку вводят вагинально один раз в сутки, на ночь.

При лечении бактериального вагинита обязательно выполняйте следующие указания


1. Все лечебные мероприятия необходимо проходить совместно со своим сексуальным партнером.

2. До тех пор, пока Вы оба не вылечитесь окончательно, откажитесь от половых сношений, а также от спиртного.

3. Проведите лечение всех хронических заболеваний, чтобы оздоровить организм и повысить иммунитет.

4. Проведите специальные мероприятия по повышению иммунитета.

5. Четко следуйте всем предписаниям врача.

6. Для повышения общего тонуса организма не пренебрегайте употреблением биологически активных добавок. Наиболее качественные добавки производит корпорация Тяньши. В Аптеке Тяньши Вы обязательно найдете для себя много полезных средств. Одним из эффективнейших препаратов для усиления иммунитета является Чесночное масло. Этот препарат уникален тем, что совершенно не обладает неприятным чесночным запахом. Зато Чесночное масло от Тяньши сохранило в себе все целебные качества свежего чеснока.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Кристина 24 марта, 2015 10:35
Точно, мне как раз, кажется, тержинан прописывали свечи,но потом был рецидив и врач назначил уже другие- гавлавит. Единственный дискомфорт от всего этого периода - постоянное использование ежедневок.
Валентина 04 октября, 2014 06:33
Была молочница принимала флуконазол 1 сразу и через 3 дня еще одну таблетку. После этого выделения только увеличились. Что это значит?
Аленка 05 декабря, 2012 04:34
А кто нибудь знает можно ли вылечиться вообще от такой гадости как вагинит и молочница?я болею почти 3 года была в 4 больницах,перепробовала все препараты,потратила кучу денег и нервов,а толку... Ноль!хорошо хоть забеременела,сейчас я на четвертом месяце,а болезнь никуда не делась!
наташа 12 августа, 2012 10:01
Здравтствуйте у меня вот т акая ситуация на днях была у гинеколога поставили кольпит выписали лечение дазолик и клотримазол-акри вагинальные таблетки появились кровянистые выделения похожие на месячные но до них еще рано и выделения светлые может ли быть такая реакция на эти таблетки???подскажите пожадуйсто
Алёна 26 июля, 2010 04:05
Хотелось бы узнать,если женщине выписывают вагинальные свечи,при одновременном лечении,что принимать мужчине ??????????


Марина,что за Макмирор комплекс?
Марина 08 июня, 2010 08:31
Главная проблема не в этом. Сказать можно. Главное не лечиться этой гадостью Тержинаном. Мне десять раз его выписывали и ни разу не помогло, пока не пролечила Макмирором Комплексом. И все прошло.
МАСЯ 15 мая, 2010 11:11
Слышь Динис!
Этой болезнью вполне возможно заболеть не ходив на лево, а если жена не изменяет, а просто заболела то почему она должа боятся сказать мужу, темболие если они друг другу доверяют!!
Денис 08 октября, 2009 11:01
Согласен совершенно, что нужно лечиться вдвоем. Но иногда бывает такая история, что мужик цепляет где-то эту заразу, а жене боится даже намекнуть. А то жены разные бывают. А бывает и так, что жена где-то нагуляет себе кандидоз какой-нибудь и мужу тоже не говорит. Боится. Кто ей поверит, что она, может, и не гуляла, а принимала антибиотики какие-нибудь. Всякое случается. С такими болезнями все непросто. Поди, узнай кто прав, а кто виноват. Лучше не болеть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37