закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Уретрит у мужчин

87
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хотите знать, какое заболевание является самым распространенным у представителей мужского пола?
Это, конечно же, уретрит. Ни в коем случае не путайте уретрит с циститом – это совершенно разные заболевания, которые сопровождаются различными симптомами. Если во время мочеиспускания мужчину беспокоит боль, жжение либо зуд, тогда, скорее всего, о себе дал знать уретрит.
Что представляет собой данное заболевание? Как оно проявляется у мужчин? Каковы его виды и причины развития? Каким образом можно избавиться от уретрита?
Обо всем это медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Начнем по порядку.

Что же такое уретрит?


Под уретритом подразумевают инфекционное воспалительное заболевание, которое возникает в результате воздействия на организм человека инфекционных бактерий, грибков, вирусов либо других микроорганизмов. Врачи - урологи выделяют два вида уретрита у мужчин. Это – специфический и неспецифический уретриты. Первый вид данного инфекционного заболевания является следствием воздействия на половые органы мужчины таких половых инфекций как: хламидия, трихомонада, микоплазма, уреаплазма, редко гарднерелла. «Орудовать» может как один, так и два или три микроорганизма сразу. Неспецифический уретрит развивается под воздействием условно-патогенной микрофлоры - стрептококки, стафилококки, кишечные палочки, грибки и так далее. Сразу же отметим, что особой разницы между этими двумя видами уретрита нет.


Каковы же симптомы и причины развития данного инфекционного заболевания?


Начнем, наверное, с причин. Их на самом деле очень много. Заметьте одну немаловажную истину – инфекционные бактерии, грибы, вирусы и другие микроорганизмы попадают в область уретры постоянно. До тех пор пока иммунная система стенки мочеиспускательного канала способна с ними бороться, Вы можете не опасаться за развитие какого-либо воспалительного заболевания, в том числе и уретрита. Если же иммунная система ослаблена, тогда, вне всякого сомнения, микроорганизмы «возьмут верх» и начнут «властвовать». К предрасполагающим факторам развития уретрита можно отнести: переохлаждение, различные травмы полового члена, мочекаменную болезнь, неправильное питание, хронические заболевания, чрезмерные физические нагрузки, нерегулярную половую жизнь и многое другое.


Что же касается симптомов, то в первую очередь о себе дают знать боль, резь, жжение и зуд во время мочеиспускания. Испытывать дискомфорт мужчина может как в области головки, так в самом половом члене либо в промежности. Запомните, где бы Вы не ощущали все вышеперечисленные симптомы, при наличии уретрита все они напрямую связаны с процессом мочеиспускания. Еще одним достаточно неприятным симптомом уретрита являются различного рода выделения из мочеиспускательного канала.

Осложнения


Длительное отсутствие лечения уретрита может привести к серьезным осложнениям данного инфекционного заболевания. К таким осложнениям можно причислить - сужение уретры и воспаление семенного бугорка. Лечение данных осложнений требует хирургического вмешательства. Именно поэтому не стоит «доводить все до крайности», займитесь лечением уретрита сразу же после проявления его первых симптомов. Лечением данного заболевания у мужчин занимаются врачи-урологи. Обратитесь за помощью к врачу-специалисту, и он обязательно Вам поможет. Не стоит стесняться этого заболевания, так как от уретрита не застрахован ни один мужчина.


Лечение


Лечение уретрита направлено на устранение инфекции, а также восстановление стенки мочеиспускательного канала. Вам будут назначены специальные антибактериальные препараты, иммуномодуляторы и витамины. Вполне возможно, что в добавку к данным медикаментам Вам будет прописан еще какой-то препарат для предупреждения повторного развития уретрита. Даже если Вам его не пропишут, Вы можете сами об этом позаботиться. Приобретите специальную БАД (биологически активную добавку), принимая которую Вы сможете быть уверены в отсутствии рецидива уретрита.

Ведите здоровый образ жизни, откажитесь от беспорядочной половой жизни, и тогда иммунная система стенки Вашего мочеиспускательного канала будет в состоянии противостоять всем воздействующим на нее микроорганизмам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 20 октября, 2015 04:17
Я пролечился от уретрита полгода назад, но врач все равно назначил мне пить галавит для профилактики. Говорит, что для закрепления эффекта это необходимо.
проблема 10 сентября, 2015 06:27
Следующая проблема, сперма коричневого цвета, но вначале нормальная.
константин 05 февраля, 2015 01:42
Здравствуйте, у меня бывает подобная проблема, когда помоюсь или после полового акта, но очень редко если бы вы посоветовали что нибудь, Я был бы крайне презнателен.
Артём 11 ноября, 2013 11:48
Скажите пожалуйста..мне 15 лет..и у меня все симптомы схожие..боль,зуд..всякая ерунда..мне очень страшно..началсоь 2 дня назад..после того как я принял ванну(после этого пошёл гулять на улицу)я вас очень прошу..посоветуйте что мне нужно для этого делать...пожалуйста
андрей 19 июля, 2010 03:52
у меня тоже был уретрит лечился но до конча довёл лечение.Сейчас у меня сужение уретры 5 см врачи говорят надо уретропластикой лечит.Есть другой выход?
Александр 29 ноября, 2009 11:01
У меня тоже уретрит. По крайней мере симптомы все присутствуют. Мне посоветовали сходить к нескольким врачам, чтобы получить более качественную информацию. Одни подтверждали диагноз, другие опровергали. При чём те, что опровергали, советовали не слушать тех, что советуют принимать лекарства. В итоге я так и не понял, как именно мне надо лечиться. И решил просто вести здоровый образ жизни.
Очень слабо, но всё-таки помогает.
Василий 27 ноября, 2009 11:27
От уретрита действительно не застрахован ни один мужчина. У нас в семье пять мужчин, и у всех нас был уретрит. Сначала мне казалось, что это заболевание весьма опасно. Однако я убедился на собственном опыте, что при своевременно начатом его лечении можно ни о чем не переживать. Если Вы почувствовали жжение или боль, не ждите «у моря погоды», идите к врачу. Чем быстрее Вы начнете лечение, тем эффективнее оно окажется. Не бойтесь обратиться за помощью, потом все будет намного хуже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37