закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что такое хламидии?

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это совсем небольшие микроорганизмы, формой напоминающие шар. Живут они главным образом на слизистых оболочках и чаще всего выделительной системы. Современная наука утверждает, что воздействию подвергаются не только верхние слои слизистых, но и более глубинные слои. Тогда долгое время об их наличии ничего не говорит.

Данные микроорганизмы непохожи на своих собратьев тем, что в чем-то они как вирусы, а в чем-то как бактерии. К кому их отнести, наука так и не определилась. Уникальность биологических особенностей хламидий и их жизнедеятельности определяет и клиническую картину заболевания, и сложность окончательного избавления от него.

Попав в организм, хламидия пробирается в клетку и там несколько перерождается в патогенную форму. В таком виде эти микроорганизмы выдерживают пребывание вне организма.
Этот процесс длится от двух до трех суток. Длительность процесса варьируется от того, насколько сильное сопротивление оказывает организм, активности хламидии. Клетки, давшие приют этим микроорганизмам являются заодно и их пищей и со временем отмирают. Из-за того, что хламидии питаются содержимым клеток, развиваться они могут только там. Но вовне данные микроорганизмы способны существовать некоторое время.

В агрессивной среде данные микроорганизмы мутируют. Нередко это происходит на фоне лечения антибиотиками. Такие мутанты не воспроизводят себе подобных, не питаются клетками, уничтожая их. Часто такие микроорганизмы незаметны при проведении лабораторных исследований. Они плохо излечиваются и практически не бояться антибиотиков. Человек долгое время является носителем и распространителем заболевания, сам ничего об этом не зная.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 24 декабря, 2008 11:57
Про сложность лечения тут пишут. Может быть, конечно, зависит от того, на какой стадии начать лечить. Я вот спокойно от хламидиоза вылечилась. Поколола уколы, попила витамины. Я даже сама у врача не была. Друг мой проходил медкомиссию и у него нашли. Он мне и лекарства принес. Сразу весь курс. Я все сделала, как он сказал, ему то врач прописал лечение. Но сдавать анализы не ходила, потом через много лет проходила все обследования в связи с беременностью, и все было в порядке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37