закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение уретрита народными средствами

139
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Уретрит – общие сведения о заболевании


Уретрит – это воспалительный процесс слизистой оболочки мочеиспускательного канала, который может возникнуть как у женщин, так и у мужчин. Причин развития данного недуга много. Если говорить о симптомах, то они весьма неприятны и болезненны. Различают первичный и вторичный уретриты. Первичный уретрит характеризуется воспалительным процессом, который начинается непосредственно с мочеиспускательного канала. Вторичный уретрит, в свою очередь, является результатом перемещения инфекции из любого другого мочеполового органа в уретру. Вне зависимости от того, что послужило причиной развития уретрита, а также какой именно вид уретрита имеется у Вас, с ним нужно бороться. Методов лечения уретрита достаточно много. Однако медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила посвятить данную статью лечению данного заболевания народными средствами. Сейчас Вашему вниманию предстанут рецепты народной медицины для лечения уретрита. Ознакомьтесь с ними, и в случае необходимости прибегните к их помощи.


Рецепты народных средств от уретрита


Начнем с настойки корневищ пырея ползучего. Данная настойка считается великолепным средством для лечения всех воспалительных процессов мочеиспускательного канала. Очень часто ее пьют и в борьбе с заболеваниями мочевого пузыря, а также при задержке либо недержании мочи. Итак, возьмите четыре чайных ложки мелко порубленных корневищ пырея ползучего, залейте их одним стаканом холодной воды и дайте настояться в течение двенадцати часов в прохладном месте. После этого настой процеживаем, а оставшееся сырье вновь заливаем, но уже одним стаканом кипятка. Даем настояться в течение десяти минут, процеживаем и смешиваем оба полученных настоя. Пьем по половине стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Весьма эффективное средство – попробуйте и убедитесь сами.

В случае если уретрит сопровождается очень сильными резями в мочеиспускательном канале, тогда на помощь Вам придет отвар липового цвета. Готовится он следующим образом: возьмите две столовых ложки цветков липы мелколистной, залейте их двумя стаканами горячей кипяченой воды и покипятите в течение десяти минут. Полученный отвар остудите, процедите и принимайте на ночь в количестве одного – двух стаканов.


Прекрасным средством от уретрита принято считать и настой из цветков василька. Возьмите одну чайную ложку сухих цветков данного лекарственного растения, залейте их одним стаканом кипятка и дайте настояться в течение шестидесяти минут. После этого настой процеживаем и принимаем внутрь по две столовых ложки утром, в обед и вечером. Очень важно пить данный настой непосредственно перед приемом пищи.

Петрушка – еще одно эффективное средство для борьбы с уретритом. Возьмите восемьдесят грамм петрушки и мелко порежьте ее. Затем залейте порезанную зелень молоком и поместите в нежаркую печь. Держите в печи до тех пор, пока не вытопится молоко. После этого полученную смесь процеживаем и принимаем по одной – две столовых ложки через каждые шестьдесят минут. Помните о том, что данное средство нужно выпить за один день.

Из петрушки можно сделать и другой настой от уретрита. Возьмите одну чайную ложку истолченных листьев петрушки, залейте их пол литром воды и оставьте на ночь в теплом месте. Утром настой процедите, и принимайте по три столовых ложки через каждые сто восемьдесят минут.


Во время лечения уретрита не стоит забывать и о спринцеваниях. Данная процедура играет немаловажную роль при курсе терапии данного недуга. Конопляное молочко, разбавленное с водой, являются прекрасным средством для спринцевания в борьбе с уретритом. Разотрите семена конопли, в полученное молочко добавьте воду и используйте все это для спринцеваний.

Также старайтесь пить, как можно больше сока свежей клюквы. Говорят, что сок данного растения способен за короткий промежуток времени избавить от любого воспалительного процесса мочевыделительной системы. Не забывайте и о БАД (биологически активных добавках). Посоветуйтесь со специалистом и приобретите необходимую биологическую добавку. Принимая ее, Вы сможете укрепить и нормализовать работу всех органов и систем Вашего организма.

Помните о том, что человек и природа являются единым целым. Именно поэтому очень часто лекарственные растения бывают намного эффективнее многих лекарственных препаратов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Aлексей 23 июля, 2015 11:58
Здравствуйте, мне 23 года, я у меня по началу было жжение при мочеспускании, а теперь появился просто зуд в мочеспускательном отверстии, пил антибиотики, антисептики, делал отвары из ромашки, к урологу сходить у меня возможности нет, так-как сам занимаюсь спортом и постоянно бываю на соревнованиях, прошу вашей помощи уважаемые, буду признателен вам, подскажите что пить?
владимир 17 декабря, 2013 11:44
у меня все симптомы уретрита!какой препарат посоветуете,чтобы не было противопоказаний и осложнений!что нибудь не дорогое и профилактическое,типа метранидозола,или амоксицилина...?нет возможности обратиться к врачу!
Анастасия 08 июля, 2012 01:10
Здравствуйте!
Очень долго мучилась циститом. Сейчас вроде нормально, но боль при мочеиспускании осталось. В данный момент прохожу лечение от инфекции. Инфекционист сказала, что это уретрит, так как все анализы в норме. Лечение антибиотиками не помогает, только жжение в добавок появилось. Скажите, возможно ли вылечиться от уретрита до излечения от инфекции? Еще у меня лейкопения, которая вызвала понижение иммунитета..
Александра 15 ноября, 2011 06:20
У меня был уретрит (симптомы на это указывали, живот болел как при месячных, больно было сходить в туалет). К врачу я не ходила, не думала, что это так серьезно. Принимала Урохолум (в составе препарата есть некоторые из выше рекомендованных растений), но, наверное, в отварах и настойках это будет более эффективно. Потому что лечение как-то затянулось. Могла ли я полностью вылечиться этим препаратом (сейчас симптомов никаких нет, чувствую себя нормально)? Может ли уретрит быть скрытым и не проявится ли он через некоторое время? Спасибо.
Оля 10 апреля, 2011 10:40
а как узнать что у меня мочекаменная болезнь?? я сдавала анализы мочи, прошла узи почек и мочевого пузыря.. в моче всё нормально сказали.. на узи цистит выявили... пролечила... ну а как же выявить уретрит или мочекаменную болезнь??? мне про это врач ничего не сказал.. просто руками развел, сказав что моча в норме а от цистита лечение было... я вобще ничего не понимаю тогда... и инфекции не обнаружены...
Игорь 10 апреля, 2011 05:42
Оля, причиной болезненного мочеиспускание может мочекаменная болезнь. Дело в том, что камень или песок, проходя по мочеиспускательному каналу, могут травмировать его стенки и вызвать болезненные ощущения.
А вообще народные средства лечения уретрита не повредят. Но их применение тоже должно быть аргументировано (перед лечением необходимо выявить причину заболевания).
Оля 07 апреля, 2011 01:15
здравствуйте Игорь.. ответьте пожалуйста, эти рецепты что описаны выше действительно избавят от уретрита и не нужно никаких лекарств,антибиотиков??? у меня уже 2 мес. жжение при мочеиспускании.. инфекции не обнаружены... думаю что у меня либо цистит, либо уретрит... от цистита уже принимала лекарства..всё осталось по-прежнему.. остается вариант - уретрит..
Игорь 28 февраля, 2011 11:13
Сергей, причиной частого мочеиспускания может быть цистит.
Дима 20 января, 2011 07:45
Общий анализ мочи я сдавал. Рез-ты хорошие. Кроме вот уробилиногена, у меня 3,2! Это норма или нет, я вроде читал,что он должен быть от 5 до 10 ?! Ну а сейчас буду ждать рез-ты бак посева, их около двух недель делают.
Игорь 20 января, 2011 01:38
Бак посев на микрофлору может выявить возбудителя воспаления мочеиспускательного канала. Потому, данный анализ произвести необходимо. Общий анализ не выявил кристаллов мочевых солей? Дело в том, что при мочекаменной болезни – микроскопические камни - песок, содержащиеся в моче, проходя по мочеиспускательному каналу, могут травмировать его стенки и вызвать болезненные ощущения.
Дима 19 января, 2011 10:38
Игорь, я вот заметил,что жжение начинается после мочеиспускания, и длиться недолго(5-15мин.) Уролог при пальцевом ощупывании прастаты, сказал что изменений не обноружил. Вот, так как на все уроген. инфекции я сдал и у меня нет ничего, врач сказал сдать бак.посев из мочеиспуск.канала на микрофлору и чуствит. к антибиотикам, чтобы проверить, может эти жжения вызывают микроорганизмы, дрожжи и разн.грибы. Вот, Игорь подскажите, этот анализ нужен?!
Игорь 18 января, 2011 11:54
Дмитрий, КТ малого таза - это компьютерная томография органов малого таза - позволяет произвести послойную визуализацию внутренних органов. Производится для оценки размеров простаты, однородности ее структуры и анатомического ее положения, а так же состояния соседних органов - мочевого пузыря, ампулы прямой кишки.
Дима 18 января, 2011 12:55
Спасибо Игорь. Сегодня записался к урологу, очередному. Уже 5 врач и все ставят разные диагнозы,выписывая всякие таблетки и лекарства,при этом даже не делая никаких диагностик! А только на симптомы мои опираясь. Я уже в последний месяц такой раздражительный стал, ничего не хочу и никого, меня это так напрягает.У меня уже такое ощущение,что у меня все подряд:уретрит,простатит,все до фарша. Уже боюсь к врачам этим ходить.(Такое ощущение,что они все не опытные) А что такое КТ малого таза?!
Игорь 18 января, 2011 01:27
Дмитрий, по описываемым Вами симптомам велика вероятность наличия простатита. Вам необходимо пройти полноценное обследование под наблюдением врача уролога (УЗИ простаты или КТ органов малого таза). Прогноз при лечении простатита наиболее благоприятен при раннем начале лечения.
Дима 17 января, 2011 10:48
Игорь. Подскажите, а как диагностируют уретрит?! У меня собственно такая проблема, мне 21 год, у меня было жжение внутри пол.члена около месяца, сдал все анализы, нашли уреаплазму, лечили ее антибиотиками, таблетки,иммуномодуляторы. Так вот,во время лечения, я испытывал жжение внутри пол.члена и после лечения тож, сдал конт.анализ на излечиность ничего не обнаружено(сдавал в двух клиниках методом ПЦР, ну и мазок на флору) все норм. Я думал мож простатит,сдал все анализы,все норм! А жжение то появляется, то уходит, и на головке тоже дискамфорт может быть, а что самое не приятное, что раньше при мочеиспускании, я мог натужисься и сделать струю сильнее и дальше, а сейчас немогу(как-будто мешает что-то) иногда боль в яичках, иногда низ живота(редко).Пару раз была легкая резь,не сильная, легкая, при мочеиспускании. Что может быть, какие анализы сдать,подскажите???я не хочу чтоб у меня у здорового парня, в 21год были какие-то проблемы.
Игорь 16 января, 2011 07:45
Марина, лексикон Ваш соответствует ценности рекомендации - после предложенной процедуры любая болезнь покажется излеченной.
Дмитрий, в принципе, инфекционный уретрит, цистит, простатит и пиелонефрит лечатся по однотипной схеме - антибиотики, антисептики, мочегонные препараты и иммуностимуляторы.
Дмитрий 14 января, 2011 09:35
А если пиявка заползет в уретру, то что делать?! И еще вопрос, если причина найдена и инфекция излечена, а уретрит остался и более того, начинает потихоньку добираться до мочев.пузыря, простаты и т.д., то как его лечат, подскажите пожалуйста?! Я читал,что лечат антибиотиками+таблетки различные+физиотерапии, это так???
Марина 19 октября, 2010 03:39
Я слышала о том, что уретрит весьма успешно лечится пиявками. Просто прикладываете пиявку к залупе прям в дырку и она отсасывает там всю гадость.
денис 24 марта, 2010 04:25
надо убирать возбудителя уретрита. а не просто снимать воспаления травками. травками микроба не убьешь.
Елена 27 ноября, 2009 01:55
Еще неплохо помогает обильное питье из брусники и клюквы только без сахара!!! Если очень кисло уж лучше немного меда
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37