закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как давать тавегил детям?

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как ни печально об этом говорить, но различного рода аллергические заболевания все чаще и чаще начали захватывать «в свои тугие сети» не столько взрослых, сколько детей. В результате, огромное количество детей испытывают на себе такие неприятные симптомы аллергических реакций как: зуд, сыпь, отечность, насморк и многие другие.
Что же делать, если ребенка никак не оставляет в покое аллергия? Как помочь своему любимому чаду?
Данные, а также многие другие вопросы задают тысячи родителей, чьи детки стали «заложниками» заболеваний аллергического происхождения. Мы поможем Вам найти выход из этой достаточно сложной ситуации. Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о лекарственном препарате под названием тавегил. Именно это фармацевтическое средство заслужило признание миллионов родителей. Прочтите данную статью, и тогда Вы будете знать о тавегиле все. Самое главное то, что в данной статье мы расскажем Вам еще и том, как правильно давать тавегил детям. Информация достаточно важная, так что будьте крайне внимательны.


Для начала несколько слов о самом препарате. На сегодняшний день тавегил признан одним из самых лучших антигистаминных препаратов. Данному фармацевтическому средству присуще как противоотечное, так и противозудное, а также противоаллергическое свойства. Уже через пять часов после применения данного фармацевтического средства можно будет наблюдать за лечебным воздействием тавегила, а точнее компонентов, которые входят в его состав. Следует обратить внимание всех родителей еще и на то, что лечебный эффект от тавегила сохраняется еще на целых десять – двенадцать часов. Немаловажно отметить еще и то, что на сегодняшний день тавегил выпускается и в виде сиропа, что делает его удобным в применении, особенно если речь идет о детях.

В каких случаях можно воспользоваться помощью тавегила?


Данное лекарственное средство можно совершенно спокойно использовать для борьбы с такими заболеваниями у детей как: крапивница, сенная лихорадка, экзема, лекарственная сыпь, контактный дерматит, что особенно часто наблюдается при ношении подгузников. Довольно часто родители обращаются за помощью к тавегилу и в случае дерматозов, которые сопровождаются очень сильным зудом. Без помощи тавегила не обойтись и в том случае, если ребенка укусило какое-то насекомое.


Насколько безопасен тавегил для детского организма?


На самом деле безопасность тавегила для детского организма была подтверждена далеко ни одним и даже ни двумя клиническими исследованиями. Данный препарат был признан одним из самых безопасных противоаллергических средств. Самое главное в данном случае, чтобы родители давали его только тем детям, у которых не была отмечена повышенная чувствительность к какому-либо компоненту данного медикамента. Также не стоит забывать и о том, что тавегил нужно давать ребенку, строго следуя существующим дозировкам. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и переусердствовать, так как ни к чему хорошему это не приведет.

Итак, как же правильно давать тавегил детям?


Если возраст ребенка варьирует в пределах от одного года до трех лет, тогда ему можно давать по два – два с половиной миллилитра препарата утром и вечером. Детям в возрасте от трех до шести лет данный препарат назначается в количестве пяти миллилитров два раза в сутки. Если ребенку от шести до двенадцати лет, тогда ему можно давать по пять – десять миллилитров сиропа утром и вечером. И, наконец, детям старше двенадцати лет данный препарат можно давать в количестве десяти миллилитров два раза в день. Очень важно, чтобы прием данного медикамента осуществлялся непосредственно перед завтраком и перед отходом ко сну. Отмерить необходимое количество сиропа не составит никакого труда, так как в упаковке с данным препаратом имеется также и специальный мерный стаканчик.


Наверняка многих родителей интересует также вопрос относительно возможных побочных действий. Не станем скрывать, тавегил действительно может вызвать развитие некоторых побочных эффектов, но отмечаются они на самом деле крайне редко. К данным побочным эффектам можно причислить тошноту, рвоту, беспокойство, тремор, бессонницу, чрезмерную раздражительность. В случае если у ребенка наблюдается какой-то побочный эффект, об этом необходимо немедленно сообщить врачу-специалисту, который сможет заменить тавегил на какой-нибудь другой эффективный препарат такого же действия. Чтобы снизить риск развития побочных эффектов до минимума, можно воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок). Не забывайте о том, что данные биодобавки не только предупреждают развитие побочных эффектов, но еще и укрепляют иммунную систему ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

люба 23 апреля, 2016 08:33
А вот у меня мальчику пять лет дала четвертинку тавигила 1мг дозы и ночью рвало тухлым яйцем запах а утром просрался.
василиса 16 июля, 2011 11:19
Да, моему ребенку он помогает лучше, чем другие препараты, даже все эти дорогие-новомодные, и то так хорошо не справляются.
Людмила 26 мая, 2010 01:46
Я давала тавегил как своему старшему сыну, так и своей младшей доченьке. Могу уверить Вас в том, что данный препарат действительно эффективно справляется с возложенной на него задачей. Уже через два – три дня от кожной сыпи не остается и следа. Раньше я давала детям другой противоаллергический медикамент. Эффекта от него нам приходилось ждать около недели. В данном же случае хватает нескольких дней. Я очень довольна целебными свойствами тавегила, в которых я убеждалась уже много раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37