закрыть рекламу
18+

Главные вопросы о подгузниках

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как правильно выбрать подгузник? Можно ли использовать подгузник постоянно? Когда можно начинать использовать подгузник? Может ли подгузник стать причиной развития какого-то заболевания?
Эти, а также многие другие вопросы интересуют всех мамочек без исключения. Это и не удивительно, ведь каждая мама беспокоится о здоровье малыша и хочет, чтобы он рос и развивался нормально. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается объяснить Вам обо всем, что касается подгузников, а также правил их использования.

Выбор подгузника


Начнем с главного вопроса – как правильно подобрать подгузник?
Прежде всего, стоит отметить, что на сегодняшний день все выпускаемые подгузники являются универсальными, то есть их можно использовать как для девочек, так и для мальчиков. Это значительно облегчает выбор подгузника, так как мамам не нужно обращать на это никакого внимания. Вторым важным пунктом подбора подгузника является его размер. Размер подгузника необходимо подбирать соответственно весу ребенка, причем очень важно при покупке подгузников помнить о том, что размеры подгузников различных фирм довольно часто не соответствуют. Мы имеем в виду, что при одном и том же весе ребенка подгузник одной фирмы может сидеть на нем великолепно, а вот другой – болтаться либо, наоборот, стеснять движения малыша. Запомните, между поясом подгузника и животиком малыша Ваш палец должен проходить свободно. Ни в коем случае нельзя слишком затягивать подгузник либо оставлять его болтающимся.



Когда можно начинать надевать ребенку подгузник?


На самом деле надеть ребенку подгузник можно сразу же после его рождения. Главное, чтобы подгузник был предназначен для новорожденных. В данном случае следить следует только за пупком малыша. До тех пор пока пупочная культя не отвалится, мама должна постоянно следить за тем, чтобы передний край подгузника находился в подвернутом виде. Это важно, так как пупок в данный промежуток времени должен быть наружу.

Довольно часто молодые мамочки задают и такой вопрос – а можно ли надевать ребенку подгузник, если у него температура?
Ответ на данный вопрос однозначный – конечно же, можно и даже нужно. Дело в том, что наличие повышенной температуры тела предусматривает чрезмерное потребление жидкости. Чем больше пьет ребенок, тем чаще они писает. В данном случае подгузник выступает не столько в роли вредителя, сколько в роли помощника.

Что лучше – натуральные пеленки либо подгузники?



На самом деле данный вопрос является достаточно актуальным. Наверняка многие молодые мамы слышат от своих мам и бабушек о том, что ребенка лучше держать в пеленке, чем в подгузнике. На самом деле это не так. Поверьте, находиться малышу в мокрой пеленке будет гораздо неприятней, чем в сухом подгузнике. На сегодняшний день практически все подгузники являются воздухопроницаемыми, что дает гарантию не только сухости, но еще и комфорта малыша.

Имеются ли какие-либо правила правильного ношения подгузника?


Конечно же, они имеются. На сегодняшний день все врачи-педиатры выделяют четыре основных правила ношения подгузника, о которых должна знать каждая мамочка. Следуя данным правилам, Вы сможете уберечь своего малыша от аллергических реакций, опрелостей и других неприятностей.
Первое правило таково: один подгузник можно носить не более трех часов.
Правило номер два – ребенок в обязательном порядке должен принимать воздушные ванны, то есть после снятия одного подгузника дайте телу ребенка подышать хотя бы десять – двадцать минут, и только после этого надевайте другой подгузник.


Третье правило гласит о том, что под подгузник можно наносить только детский крем. Никаких специальных масел использовать в данном случае нельзя.
И, наконец, четвертое правило: если ребенок сходил по большому, тогда его обязательно нужно помыть. Данное правило касается и супервпитывающих подгузников.

Может ли подгузник стать причиной развития какого-то заболевания?


Довольно часто можно услышать слова о том, что подгузники могут стать причиной развития мужского бесплодия. На самом деле данное убеждение ложно. На сегодняшний день известно огромное количество причин бесплодия, однако еще ни разу среди них не было выявлено подгузников. Если мама будет правильно подбирать и надевать подгузник, тогда она может быть спокойна за здоровье своего малыша. А чтобы уберечь ребенка от развития каких-либо неприятных заболеваний, стоит подавать ему специальные биологически активные добавки и стараться с первых дней появления на свет приучать малыша только к здоровому образу жизни.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

азери айтан 22 мая, 2010 07:32
не ври так плоско светлана>у теа 5 детей
Светлана 13 мая, 2010 02:22
Когда я носила под грудью своего первого ребенка, меня на самом деле очень сильно интересовали все те вопросы, на которые были даны ответы в данной статье. Однако тогда найти ответы на все эти вопросы я не смогла. Сейчас у меня уже трое детей. Слава Богу, я их всех «подняла на ноги» без того, чтобы знать все эти тонкости относительно подгузников. А вообще, статья очень интересная и полезная, так что обязательно прочтите ее. В ней собрана вся самая необходимая информация относительно подгузников.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37